Secretário municipal de Agricultura, José Humberto Guimarães, afirma que Uberaba já tem 17 queijarias certificadas sob as regras da legislação sanitária. Em todo o Estado, o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) certificou 155 estabelecimentos, e em Uberaba serão 50 até o fim de 2012.
A intenção é de que, a partir de fevereiro, os donos de queijarias não aceitem mais produtos sem o registro do Serviço de Inspeção Municipal, cumprindo prazo dado pelo promotor Carlos Valera aos fabricantes de queijo.
O produto deve estar devidamente embalado, com identificação, como origem, data de produção e validade. José Humberto Guimarães orienta a população para que exija a rotulação do produto e saiba se ele é monitorado por um serviço de inspeção, já que o beneficiado será o próprio consumidor.
A intenção do secretário municipal de Agricultura é monitorar a sanidade desses produtos, como já se faz com as fábricas de doce de leite e os ovos. "Pedimos a quem já produz esse tipo de alimento que procure a secretaria. Temos uma equipe para ajudar e podemos até ir em busca de recursos para que se instale a indústria artesanal para essas pessoas", finaliza.
As informações são do Jornal da Manhã (MG), resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
MG: Uberaba irá credenciar 50 queijarias até 2012
Secretário municipal de Agricultura, José Humberto Guimarães, afirma que Uberaba já tem 17 queijarias certificadas sob as regras da legislação sanitária. Em todo o Estado, o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) certificou 155 estabelecimentos, e em Uberaba serão 50 até o fim de 2012.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.