A maior utilização de tecnologia está contribuindo para aumentar a rentabilidade dos pecuaristas de leite de Minas Gerais em até 20%. Segundo especialistas do segmento, as principais medidas adotadas são a refrigeração imediata do produto, maior cuidado com a higiene na hora da ordenha e balanceamento da alimentação, que promovem o aumento da produtividade.
A refrigeração imediata do produto, que é altamente perecível, prolonga o período de sanidade do leite e reduz a proliferação de bactérias. De acordo com o diretor-executivo do Sindicato da Indústria do Laticínio do Estado de Minas Gerais (Silemg-MG), Celso Costa Moreira, a refrigeração do leite na fazenda reduz em até 50% os custos com transporte e logística. O procedimento favorece o aumento da remuneração da cadeia por diminuir os índices de perdas. Cerca de 90% dos produtores mineiros já utilizam o sistema de refrigeração nas fazendas.
Para reduzir os níveis de contaminação do produto, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), junto ao Silemg, criou um cinturão que facilita a higienização do animal na hora da ordenha. Segundo Moreira, o sistema consiste da utilização de um cinto equipado com água clorada e papel-toalha. "A aplicação de sistemas simples está contribuindo para incrementar a renda do produtor. A higienização reduz o índice de contaminação do leite, aumentando a qualidade", concluiu Moreira.
A matéria é de Michelle Valverde, publicada no Diário do Comércio, resumida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
MG: tecnologia aumenta rentabilidade dos produtores
A maior utilização de tecnologia está contribuindo para aumentar a rentabilidade dos pecuaristas de leite de Minas Gerais em até 20%. Segundo especialistas do segmento, as principais medidas adotadas são a refrigeração imediata do produto, maior cuidado com a higiene na hora da ordenha e balanceamento da alimentação, que promovem o aumento da produtividade.
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