O governo de Minas Gerais anunciou ontem (8) investimento de R$ 35,6 milhões da Laticínios Porto Alegre para a construção de uma nova unidade de processamento de leite em Ponte Nova (MG), na região da Zona da Mata. Segundo a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, a empresa é a maior produtora tanto de queijos como de soro em pó do Estado, com o processamento de 450 mil litros de soro e 300 mil litros de leite por dia, em Ponte Nova e Mutum, na região do vale do Rio Doce. Com a nova unidade, a capacidade de processamento de 500 mil litros de soro fluido por dia dobrará. A fábrica deverá entrar em operação em julho de 2011, com faturamento previsto de R$ 21 milhões. Em 2013, já em plena operação, a previsão é que a nova unidade fature cerca de R$ 65 milhões.
O soro em pó é um insumo para a indústria de chocolates, bolos, sorvetes e iogurtes. Este ano tem sido marcado pela redução do volume de importações do produto. Segundo o Ministério do Desenvolvimento da Indústria e do Comércio, entraram no país 21,8 mil toneladas de soro entre janeiro e agosto deste ano, ante 28 mil toneladas no mesmo período de 2009.
Do total a ser investido pela Porto Alegre, R$ 30,6 milhões serão para a compra de equipamentos e construção, e o restante irá para capital de giro. A previsão é de geração de 230 empregos diretos.
A matéria é de César Felício, publicada no jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
MG: Laticínios Porto Alegre terá nova fábrica
O governo de Minas Gerais anunciou ontem (8) investimento de R$ 35,6 milhões da Laticínios Porto Alegre para a construção de uma nova unidade de processamento de leite em Ponte Nova (MG), na região da Zona da Mata. Com a nova unidade, a capacidade de processamento de 500 mil litros de soro fluido por dia dobrará. A fábrica deverá entrar em operação em julho de 2011, com faturamento previsto de R$ 21 milhões.
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