MG: Laticínios Jussara inicia operações em Araxá

Com investimento na ordem de R$ 50 milhões, foi inaugurada na última segunda-feira (14) em Araxá, uma unidade industrial do laticínios Jussara. A empresa atua no país há 55 anos e tem sua primeira fábrica em Minas Gerais. "Escolhemos Araxá primeiramente pela grande disponibilidade de leite, é uma bacia leiteira muito importante e com tradição. Temos disponibilidade de, no raio de 100 km da cidade de Araxá, 700 mil litros de leite por dia. E mais importante que a quantidade é a qualidade do leite encontrado aqui", ressalta o diretor comercial do Laticínios Jussara, Laércio Barbosa.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Com investimento na ordem de R$ 50 milhões, foi inaugurada na última segunda-feira (14) em Araxá, uma unidade industrial do laticínios Jussara. A empresa atua no país há 55 anos e tem sua primeira fábrica em Minas Gerais. "Escolhemos Araxá primeiramente pela grande disponibilidade de leite, é uma bacia leiteira muito importante e com tradição. Temos disponibilidade de, no raio de 100 km da cidade de Araxá, 700 mil litros de leite por dia. E mais importante que a quantidade é a qualidade do leite encontrado aqui", ressalta o diretor comercial do Laticínios Jussara, Laércio Barbosa.

Ainda de acordo com Laércio, "é uma fábrica automatizada e muito moderna. Com o dinheiro investido foram adquiridos equipamentos de coleta, transporte, caminhões - tanto de matéria prima quanto de produto acabado - e também investimentos em treinamento e capacitação de mão de obra, perfazendo o total que foi gasto", explica o diretor comercial.

Nessa etapa inicial está prevista produção total de 500 mil litros de leite por dia. Esse é o projeto para cinco anos. A produção que teve início essa semana é de 250 mil litros de leite por dia, processando leite longa vida e queijo mussarela. De início serão 150 funcionários, e o projeto total prevê mais de 250 trabalhadores diretos.

O secretário de Desenvolvimento Rural de Araxá, Caio Côrtes, destaca a importância do laticínio para os produtores de leite, que terão "uma oportunidade a mais para vender seu produto, além de estar gerando empregos diretos e indiretos. Tudo o que venha somar para o produtor a secretaria tem empenhado em fazer, e no caso da produção de leite não poderia ser diferente", diz o secretário.

As informações são do Jornal Araxá, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Bruno garcia
BRUNO GARCIA

SÃO PAULO - SÃO PAULO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ)

EM 06/11/2014

Ola me chamo Bruno tenho uma distribuidora na zl de são Paulo na avenida do estado .. Quero saber como faco para distribuir seus produtos no aguardo obrigado .. Email . brunogarciatransportes@gmail.com
Qual a sua dúvida hoje?