MG: LAC deve iniciar produção de leite em pó até junho

A Cooperativa dos Produtores de Leite de Leopoldina de Responsabilidade Ltda (LAC), localizada em Leopoldina, na Zona da Mata mineira, deve começar, até o início de junho, a produção de leite em pó. O projeto de ampliação da indústria e da construção da torre de secagem do leite foi iniciada no ano anterior. Cerca de R$ 15 milhões foram aplicados no projeto. A produção de leite longa vida, principal produto da empresa, será ampliada em 50%.

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A Cooperativa dos Produtores de Leite de Leopoldina de Responsabilidade Ltda (LAC), localizada em Leopoldina, na Zona da Mata mineira, deve começar, até o início de junho, a produção de leite em pó. O projeto de ampliação da indústria e da construção da torre de secagem do leite foi iniciada no ano anterior. Cerca de R$ 15 milhões foram aplicados no projeto. A produção de leite longa vida, principal produto da empresa, será ampliada em 50%.

De acordo com o gerente de Operações da LAC, Luiz Eduardo de Araújo, o objetivo da expansão é ampliar o mercado de atuação da empresa. Uma das principais metas da cooperativa é a comercialização do leite em pó com o mercado internacional. A expectativa é iniciar os embarques ainda neste ano.

Com a ampliação, a LAC aumentará em 50% a capacidade de processamento de leite in natura, hoje próxima a 250 mil litros de leite por dia. A produção diária de leite em pó prevista é de 30 toneladas. Outro investimento previsto para este ano é a compra de uma máquina de tecnologia de ponta para expandir a fabricação de leite longa vida. A comercialização de leite longa vida responde por 80% do faturamento total da empresa.

"Mesmo em um ano de crise mantivemos os investimentos na ampliação da produção e do mix; essa iniciativa é crucial para que os planos de expansão do mercado sejam concretizados. O leite em pó é mais valorizado do que o in natura, o que também irá contribuir para maior incremento na receita da cooperativa", avaliou. O incremento esperado no faturamento é de 25%, que deverá ser alavancado pela continuidade dos projetos de ampliação de mercado, principalmente para a região Nordeste do país.

A matéria é de Michelle Valverde, publicada no Diário do Comércio, adaptada e resumida pela Equipe MilkPoint.
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Roberto Carlos de Castro
ROBERTO CARLOS DE CASTRO

MURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 11/03/2010

Os produtos da LAC são de boa qualidade, porque o produtor rural faz a sua parte em fornecer um leite de excelente qualidade, mas na nossa região nós não estamos tendo uma remuneração de boa qualidade e esperamos que os laticínios vejam que para continuar mantendo esse padrão é preciso melhorar o valor do leite pago ao produtor para ele melhorar o seu rebanho e com isso produzir mais.
DARLANI  PORCARO
DARLANI PORCARO

MURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 09/03/2010

Realmente os produtos da LAC sáo de excelente qualidade , ainda mais o iogurte . Esperamos , nós de Muriaé, contribuirmos também para o crescimento desta grande cooperativa.
João Marcos Guimarães
JOÃO MARCOS GUIMARÃES

CARRANCAS - MINAS GERAIS

EM 09/03/2010

A LAC produz um dos melhores iogurtes do Brasil.Que o leite em pó tenha a mesma qualidade.Tenho certeza de isso irá acontecer.
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