Serão inauguradas em março as obras de expansão da planta da Emifor Indústria de Alimentos S/A, localizada em Contagem, Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH). Foram investidos, com recursos próprios, R$ 2 milhões. Quando entrar em operação, a capacidade de produção da fábrica saltará de 1,2 mil toneladas/mês para 2,4 mil toneladas/mês. A empresa, que hoje processa 1,140 mil toneladas/mês, passará a fabricar 1,645 mil toneladas/mês, avanço de quase 45%.
Também para este ano, está prevista a inauguração de uma planta em Goiandira, em Goiás, onde serão investidos R$ 5,8 milhões, subsidiados pelo governo daquele estado. Na nova fábrica serão produzidos macarrão instantâneo, caldo de carne em cubo e leite em pó. De acordo com o diretor comercial, Zanone Campos, o local é estratégico sob o ponto de vista logístico, principalmente para atender os mercados do Norte e Nordeste do país. "Outro fator que nos levou para Goiás foi o incentivo fiscal que recebemos do governo", enumerou.
Campos ainda acrescentou que a expectativa para 2010 é de crescimento entre 40% e 50% nos negócios na comparação com 2009, ano em que a Emifor registrou elevação de 32% sobre 2008. Por questões estratégicas, a empresa não revelou o faturamento.
O índice de crescimento projetado para 2010 será sustentado pela ampliação do mix, fortalecimento da marca e o fechamento de contratos de terceirização de produção. "O segmento de marcas próprias está em expansão; nosso foco será captar clientes que estão trocando de fornecedor", ressaltou. Atualmente, a Emifor produz marcas próprias para empresas como: grupo Martins, grupo Pão de Açúcar, Carrefour, La Valle, Minasmix, Peixoto, entre outras.
A indústria, hoje com 1,8 mil metros quadrados de área construída, operava próxima da capacidade instalada, de 1,2 mil toneladas/mês. "Por isso ampliamos as instalações." A Emifor produz, comercializa e distribui produtos como o leite em pó, amido de milho, refresco em pó, café com leite, mistura para bolo, achocolatados em pó e capuccino. Com 126 mil funcionários diretos, a empresa estima alcançar em 2010, devido à ampliação da planta, 200 mil colaboradores.
A matéria é de Alice Maciel, publicada no Diário do Comércio/MG, adaptada e resumida pela Equipe MilkPoint.
MG: Emifor amplia produção e terá nova fábrica
Serão inauguradas em março as obras de expansão da planta da Emifor Indústria de Alimentos S/A, localizada em Contagem, Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH). Foram investidos, com recursos próprios, R$ 2 milhões. Quando entrar em operação, a capacidade de produção da fábrica saltará de 1,2 mil toneladas/mês para 2,4 mil toneladas/mês. Também para este ano, está prevista a inauguração de uma planta em Goiandira, em Goiás. Na nova fábrica serão produzidos macarrão instantâneo, caldo de carne em cubo e leite em pó.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.