Em sua 13ª Reunião Ordinária, realizada nesta quinta-feira (4), o Conselho Integrado de Desenvolvimento (Coind), aprovou financiamentos de R$ 25,37 milhões para expansão da empresa Barbosa & Marques, em Governador Valadares, no Leste do Estado de Minas Gerais. O laticínio produz o leite das marcas Zero e Total e o queijo Regina.
A empresa já está investindo R$ 1,1 milhão na instalação de uma estação de tratamento de água e de uma unidade de membranas para a filtração de salmouras, visando melhorar a qualidade dos produtos. A Barbosa & Marques também está adquirindo equipamentos para envase de queijo ralado, que automatizará o processo, além de dois silos, com capacidade de 125 mil litros cada, para estocagem de soro de leite.
A produção diária da unidade industrial é de 100 mil litros de leite longa vida, além de 250 toneladas por mês de soro de leite em pó, 20 toneladas por semana de manteiga, 40 toneladas semanais de creme de leite UHT e 20 toneladas por semana de achocolatado. Com a execução do projeto, a capacidade de queijo ralado passará de 600 toneladas para 900 t/ano e a produção de soro de leite em pó, que é de três mil toneladas, será ampliada para 9 mil t/ano, a partir de 2013. Em futuro próximo, a Barbosa & Marques pretende investir na instalação de uma linha de produção de leite condensado.
As informações são da Agência Minas (MG), resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
MG: Coind aprova R$ 25 mi para Barbosa & Marques
Em sua 13ª Reunião Ordinária, realizada nesta quinta-feira (4), o Conselho Integrado de Desenvolvimento (Coind), aprovou financiamentos de R$ 25,37 milhões para expansão da empresa Barbosa & Marques, em Governador Valadares, no Leste do Estado de Minas Gerais. O laticínio produz o leite das marcas Zero e Total e o queijo Regina.
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