MG: 27º Congresso Nacional de Laticínios traz especialistas estrangeiros

Especialistas da Alemanha, Canadá, Espanha e Egito estão entre os convidados para ministrar palestras e minicursos durante o 27º Congresso Nacional de Laticínios, que acontece de 12 a 15 de julho, no Expominas Juiz de Fora/MG.

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Especialistas da Alemanha, Canadá, Espanha e Egito estão entre os convidados para ministrar palestras e minicursos durante o 27º Congresso Nacional de Laticínios, que acontece de 12 a 15 de julho, no Expominas Juiz de Fora/MG. Organizado pela EPAMIG/Instituto de Laticínios Cândido Tostes, o evento é considerado um dos maiores do Brasil em difusão de tecnologias sobre leite e derivados e referência na América Latina como fórum para apresentação de pesquisas e desenvolvimento de lácteos.

Na edição deste ano, a programação científica vai abordar o tema "Sustentabilidade e responsabilidade ambiental na pesquisa, no desenvolvimento e na inovação de produtos lácteos". Entre os especialistas do exterior convidados este ano, estão a professora da Universidade Autonoma de Madrid (Espanha), Lourdes Amigo Garrido; a professora da Universidade de Gelph (Canadá), Milena Corredig; o professor da Universidade de Alexandria (Egito), Morsi El Soda; e o consultor em geoquímica, isótopos estáveis, radioecologia e autenticidade de alimentos da empresa TÜV Rheinland Agroisolab (Alemanha), Hilmar Förstel.

A programação completa está no site oficial do evento, onde os interessados podem efetuar inscrição nas atividades científicas. Além das palestras e do painel central, os minicursos oferecidos nesta edição são: "Higienização em laticínios", ministrado pelo pesquisador da EPAMIG, Adbeel de Lima Santos; "Exigências legais de qualidade na indústria de laticínios", apresentado por fiscais do Mapa; "Problemas frequentes dos queijos", apresentado pelo doutor em Queijo pela Michigan State University (EUA), Múcio Mansur Furtado; e "Isolamento, identificação e seleção de bactérias lácticas para utilização como culturas starter", ministrado pelo professor de Ciência e Tecnologia de Laticínios na Faculdade de Agricultura da Unidade de Alexandria (Egito), Morsi El Soda.

As informações são da EPAMIG, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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