Pelo menos 60% do consumo nacional de leite no México é satisfeito com a produção nacional, enquanto 40% são importados dos Estados Unidos, Austrália e Argentina, informou o pesquisador da Universidade Autônoma Metropolitana do México (UAM), Rey Gutiérrez Tolentino.
O pesquisador, do Departamento de Produção Agrícola e Animal da UAM, falou da necessidade de revisar os processos de produção e distribuição de lácteos com a finalidade de garantir sua boa qualidade. Ele disse que o México produz por ano 10,5 bilhões de litros de leite.
Tolentino disse que o consumo per capita de leite no país é de 265 mililitros por dia, enquanto a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estabelece que deveria ser de 500 mililitros.
Quanto à comercialização, ele disse que o litro de leite aos produtores mexicanos tem um preço de 3,80 a 5 pesos (US$ 0,28 a US$ 0,37), enquanto o consumidor paga de 10 a 13 pesos (US$ 0,75 a US$ 0,98).
A reportagem é do El Financiero, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
México produz 60% do consumo nacional de leite
Pelo menos 60% do consumo nacional de leite no México é satisfeito com a produção nacional, enquanto 40% são importados dos Estados Unidos, Austrália e Argentina, informou o pesquisador da Universidade Autônoma Metropolitana do México (UAM), Rey Gutiérrez Tolentino.
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VILSON MARCOS TESTA
CHAPECÓ - SANTA CATARINA - PESQUISA/ENSINO
EM 09/11/2009
"Tolentino disse que o consumo per capita de leite no país é de 265 mililitros por dia, enquanto a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estabelece que deveria ser de 500 mililitros."
Achar que populações de climas quentes, cheias de sucos de frutas tropicais e com muito menos necessidades calóricas, vão consumir tanto leite não seria ingenuidade? Aliás essa recomendação da OMS é baseada nos hábitos de povos de climas frios, e antiga, de uma época em que a oferta, em número de alimentos, muitos substitutos, e em volume, era constituída por um leque muito mais estreito do que o atual. Além disso povos tropicais tendem a consumir mais tubérculos e verduras, o que é bom.
Achar que populações de climas quentes, cheias de sucos de frutas tropicais e com muito menos necessidades calóricas, vão consumir tanto leite não seria ingenuidade? Aliás essa recomendação da OMS é baseada nos hábitos de povos de climas frios, e antiga, de uma época em que a oferta, em número de alimentos, muitos substitutos, e em volume, era constituída por um leque muito mais estreito do que o atual. Além disso povos tropicais tendem a consumir mais tubérculos e verduras, o que é bom.