A partir desse mês, produtores de leite do México recorrerão o país para promover o consumo de leite nacional ao invés dos importados, alegando que esses são "sobras" de nações que possuem excedentes. Isso devido ao desaparecimento de cerca de 600 mil pequenos e médios produtores de leite mexicanos nas últimas duas décadas, de acordo com informações do Instituto Nacional de Estadística e Geografia (INEGI) no último censo sobre o setor agropecuário.
Segundo o presidente da Frente Nacional de Produtores e Consumidores de Leite, Alvaro González Muñoz, o que chega ao México é soro e, lá, o produto é enriquecido com alimentos. Em conferência de imprensa, ao anunciar a "consciência pelo consumo do autêntico leite de vaca e seus derivados" diante do desamparo e que se encontram os produtores e consumidores de leite mexicanos, ele disse que é necessário dar preferência aos produtores originais de fabricação nacional e não aos importados, como leite elaborado com soros enriquecidos, queijos e iogurtes, cremes e manteigas na mesma condição que, além do mais, representam sérios riscos à saúde dos consumidores.
No México, produzem o melhor leite do mundo "porque o melhor é o mais próximo", disse Muñoz, com a certeza de que mantém suas vitaminas, proteínas, minerais e gorduras originais, diferentemente dos importados. Ele disse que os riscos dos produtos lácteos importados é que não vêm com a qualidade requerida. Os de qualidade com garantia são para o consumo interno dos próprios países que geram excedentes e "nos vendem o que sobra".
As informações são do Tiempo.com.mx, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
México irá promover o consumo de leite local
A partir desse mês, produtores de leite do México recorrerão o país para promover o consumo de leite nacional ao invés dos importados, alegando que esses são "sobras" de nações que possuem excedentes. Isso devido ao desaparecimento de cerca de 600 mil pequenos e médios produtores de leite mexicanos nas últimas duas décadas, de acordo com informações do Instituto Nacional de Estadística e Geografia (INEGI) no último censo sobre o setor agropecuário.
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FERNANDO MELGAÇO
GOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA
EM 24/11/2010
Parabéns para a Frente Nacional de Produtores e Consumidores de Leite,na pessoa de seu diretor Álvaro González Muñoz.
Realmente o soro de queijo,mesmo enriquecido não é um bom alimento,porque é muito rico em lactose e pobre em proteinas,que ficam quase todas no queijo.Assim sendo,por mais que o enriqueçam,será sempre pobre em aminoácidos essenciais.Duvido que exista soro enriquecido com aminoácidos,porque estes são muito caros.O que se vê são "maquiagens",feitas com sabores artificiais ou naturais,que jamais terão a mesma qualidade do leite.
A meu ver,soro de queijo não deveria ser usado como alimento,especilamente em se tratando de crianças.
O que poderámos fazer,era seguir este exemplo mexicano aqui no Brasil.
Atenciosamente,
Fernando Melgaço.
Realmente o soro de queijo,mesmo enriquecido não é um bom alimento,porque é muito rico em lactose e pobre em proteinas,que ficam quase todas no queijo.Assim sendo,por mais que o enriqueçam,será sempre pobre em aminoácidos essenciais.Duvido que exista soro enriquecido com aminoácidos,porque estes são muito caros.O que se vê são "maquiagens",feitas com sabores artificiais ou naturais,que jamais terão a mesma qualidade do leite.
A meu ver,soro de queijo não deveria ser usado como alimento,especilamente em se tratando de crianças.
O que poderámos fazer,era seguir este exemplo mexicano aqui no Brasil.
Atenciosamente,
Fernando Melgaço.