Nessa semana chegará ao Uruguai uma missão sanitária do México para renovar a habilitação de exportação a empresas de lácteos que já vendem parte de suas produções ao mercado mexicano, mas há novas indústrias postuladas para ser incluídas nessa auditoria.
O México é um mercado de vital importância para os queijos uruguaios, onde se conta com uma cota de exportação com tarifa preferencial de 6.000 toneladas; os importadores mexicanos compram basicamente queijos tipo semi-duros.
Existem 24 indústrias lácteas habilitadas para exportar seus produtos ao México e, embora nessa nova auditoria as autoridades mexicanas somente queiram visitar as empresas que estavam exportando a esse mercado, o Uruguai conseguiu incluir outras quatro plantas processadoras novas que querem exportar a esse mercado.
A auditoria mexicana começou ontem (7) e durará dez dias, onde recorrerão empresas de todo o país.
As informações são do El País Digital, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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México inspeciona lácteos uruguaios para renovar licença
Nessa semana chegará ao Uruguai uma missão sanitária do México para renovar a habilitação de exportação a empresas de lácteos que já vendem parte de suas produções ao mercado mexicano, mas há novas indústrias postuladas para ser incluídas nessa auditoria.
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