Mercado lácteo global crescerá 2,5% anualmente nos próximos 10 anos
O mercado global de lácteos crescerá 2,5% por ano nos próximos 10 anos, segundo FEPALE e que os níveis médios de preços de manterão superiores aos que se registraram na última crise de 2008.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
"A apresentação de especialistas em diferentes conferências na Assembleia da FEPALE concordou em projetar um mercado de lácteos global consolidado e crescendo a uma razão de 2,5% anual para os próximos 10 anos", afirmou em um comunicado o Centro da Indústria Leiteira (CIL) da Argentina. "Embora a volatilidade tenha sido citada como um fator muito presente, também afirmaram que os níveis médios de preços de manterão muito superiores aos que se registraram na última crise de 2008".
"Nas apresentações da Assembleia, também foi dada ênfase na estreita associação entre produção de queijos e de soro de leite, equação que permite melhorar o poder de compra de grande parte da indústria de lácteos nacional, pelo valor agregado que adiciona o soro de leite e seus derivados, em plena expansão de uso como ingrediente em muitos produtos alimentícios a nível global".
Além disso, destacou o dado que, durante 2012, prevê-se que a Argentina aumente seu consumo para 210 litros por habitante por ano. "Nesse marco de mercado interno e internacional, as empresas institucionalizadas, que organizaram sua capacidade industrial para atender fluidamente ambos os mercados, asseguram que, além de dar um destino certo à toda produção de seus produtores, já se superou o pico de produção estacional e se observa um panorama de sustentação de preços ao longo de toda a cadeia".
A reportagem é do Infortambo, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.