No Oeste da Europa, o preço médio do leite em pó integral (US$ 3.475/t) teve queda de 3,5% em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 3.400/t e US$ 3.550/t. O valor médio do soro de leite mostrou alta de 3,7%, oscilando entre US$ 1.025/t e US$ 1.100/t, média de US$ 1.062,5/t.
Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 3.250/t, com valores entre US$ 3.100/t e US$ 3.400/t, uma redução de 3% em relação à quinzena anterior. Os valores do leite em pó desnatado mostraram queda maior (7,1%), ficando entre US$ 2.800/t e US$ 3.100/t, média de US$ 2.950/t. O preço médio do queijo cheddar apresentou queda de 2,35% em relação à quinzena anterior, fechando a US$ 4.150/t, com valores entre US$ 3.800/t e US$ 4.500/t.
O valor médio da manteiga foi de US$ 3.750/t na Oceania, 2,6% inferior em relação à quinzena anterior, e US$ 4.150/t no Oeste da Europa, queda de 10,5%.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Segundo informações da European Dairy Farmers, os preços internacionais dos produtos lácteos parecem ter alcançado seu máximo, de forma que não são esperadas novas altas durante o primeiro trimestre de 2010, com os preços devendo ficar estáveis.
Equipe MilkPoint