MDA retira resfriadores do Programa Mais Alimentos
O Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) retirou os resfriadores de leite do Programa Mais Alimentos. A decisão foi tomada após técnicos da Pasta entenderem que o equipamento se enquadra na categoria "agroindústria" e não mais na "produção", conforme segmentação proposta pelo Manual de Crédito Rural (MCR).
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Na prática, a mudança acarreta menor teto de financiamento (de R$ 130 mil para R$ 20 mil) e menor prazo para quitá-lo junto ao banco (de 10 anos para 8 anos), já que a compra é feita por linha voltada às agroindústrias. Como paliativo, o MDA busca junto ao Conselho Monetário Nacional (CMN) elevar o limite de R$ 20 mil para R$ 50 mil, já que os juros de 2% são os mesmos tanto para o Mais Alimentos quanto para as agroindústrias. A aprovação deve vir na reunião do CMN no final de março.
Temendo que as mudanças possam dificultar as aquisições de resfriadores por agricultores familiares, além de tratar-se de um contra-senso em razão da IN-51, representantes da Fetag e Contag vão a Brasília na próxima semana. O objetivo, segundo o presidente da Fetag, Elton Weber, é buscar esclarecimentos sobre o tema.
As informações são do Correio do Povo, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!
NITERÓI - RIO DE JANEIRO
EM 25/03/2011
Vindo de onde veio, esta resolução, não causa nenhuma surpresa, afinal o pessoal do MDA possivelmente nunca viu uma vaca, não sabe que o leite sai a +- 38 graus dos tetos da vaca e que nesta temperatura o crescimento bacteriano é exponencial e é acelerada a degradação do leite. E por isso que é necessário resfriar o leite de imediato e esperar o caminhão de coleta passar numas 4 ou 5 horas para coletar o leite, isto para que tem coleta diária, senão só no dia seguinte.
O mais engraçado é que possivelmente esta resolução foi tomada num gabinete com ar condicionado central, depois todos entraram em automoveis e de imediato ligaram o ar condicionado e chegando em casa trataram logo de ligar o ar condicionado, afinal ninguém é de ferro pra aguentar o calorão que faz no Brasil de verões tropicais. Só o leite retirado das vacas é que tem que suportar o calorão, sem estragar, bem melhor para as bactérias e outros microorganismos que assim não sentirão frio e poderão se multiplicar a vontade.
Um abraço a todos
Ramon Benicio

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 24/03/2011
RENATO SALIBA
IRATI - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 22/03/2011

CAMBORIÚ - SANTA CATARINA - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS
EM 22/03/2011
GOIÂNIA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 22/03/2011

ESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 20/03/2011
Vamos no que vai dar .

ARAGUAÍNA - TOCANTINS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 19/03/2011

ARAPOTI - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 18/03/2011
Isto é um dos motivos que o Brasil não vai para frente no setor lacteos
BARREIRAS - BAHIA - PESQUISA/ENSINO
EM 17/03/2011
Obrigado a equipe milkpoint pela informação!

CÁSSIA - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS
EM 17/03/2011

GOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA
EM 17/03/2011
Sem resfriadores,torna-se quase impossível manter o leite em boas condições microbiológicas,tão importantes para se obter um leite pasteurizado de acordo com os padrões oficiais.
"Leite,o mais nobre dos alimentos."
Atenciiosamente,
Fernando Melgaço.