O Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e a Fetag/RS (Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul) deverão se reunir com a Conab dentro de dez dias para organizar mecanismos para novas compras de leite. A garantia foi dada pelo ministro Guilherme Cassel, que esteve na Expointer, ontem (31), reunido com integrantes da federação.
O objetivo da ação é retirar um pouco o excesso do produto que está no mercado para conter a queda de preço ao produtor, que ocorre desde maio. "A partir desse encontro, definiremos quanto será injetado na cadeia para impedir a queda no preço do leite", disse Cassel. Ele não descartou a compra de leite em pó, como ocorreu recentemente por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).
As informações são do jornal Correio do Povo/RS, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Você já viu a programação do Interleite Sul 2010, que trará um grande debate sobre competitividade em vários estados brasileiros e Argentina? Clique aqui para mais informações. Não deixe de participar desse evento!
MDA estuda mecanismo para nova aquisição de leite
O Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e a Fetag/RS deverão se reunir com a Conab dentro de dez dias para organizar mecanismos para novas compras de leite. O objetivo da ação é retirar um pouco o excesso do produto que está no mercado para conter a queda de preço ao produtor, que ocorre desde maio.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!
HENRIQUE COSTALES JUNQUEIRA
CASTRO - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 03/09/2010
Mecanismos de proteção à cadeia láctea são fundamentais para a estruturação da mesma. O Brasil teve enorme progresso na produção leiteira a partir dos anos 90. Todo e qualquer mecanismo de proteção deverá contemplar a cadeia como um todo. Desde fabricantes de leite em pó até as empresas, cooperativas ou não, que comercializam o leite "in natura".