Expointer/RS: leiteria terá workshop de harmonização de lácteos e bebidas

Além de proporcionar um ambiente aconchegante para degustação de produtos lácteos com sabores diferenciados, a Leiteria Sindilat, que será realizada de 25 de agosto a 2 setembro, na Expointer, também será um espaço de conhecimento gastronômico. A programação conta com diversas atividades diárias abertas ao público, que poderá aprender desde como montar uma tábua de queijos, até como fazer harmonização dos produtos lácteos com cervejas ou vinhos.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Além de proporcionar um ambiente aconchegante para degustação de produtos lácteos com sabores diferenciados, a Leiteria Sindilat, que será realizada de 25 de agosto a 2 setembro, na Expointer, também será um espaço de conhecimento gastronômico. A programação conta com diversas atividades diárias abertas ao público, que poderá aprender desde como montar uma tábua de queijos, até como fazer harmonização dos produtos lácteos com cervejas ou vinhos

Figura 1

“A Leiteria não é só gastronomia, mas também tem programação técnica. Irão ser desenvolvidas atividades, durante os nove dias de feira, para que as pessoas possam efetivamente, além de fazer a degustação, aprender algumas receitas e harmonizações com os produtos lácteos”, afirma o secretário executivo do Sindilat, Darlan Palharini.

Continua depois da publicidade

A abertura da Leiteria, junto ao Pub do Queijo, será às 10h do sábado (25/08), com vídeo sobre boas práticas na ordenha. Na segunda-feira (27/08), às 10h, será realizada a a coletiva de imprensa do Sindilat, em que haverá o lançamento oficial do 4º Prêmio Sindilat de Jornalismo.  

Figura 2

Leiteria Sindilat

Diferentes opções gastronômicas à base de produtos lácteos estarão disponíveis aos visitantes da Expointer 2018 bem no coração da Boulevard. Poderão ser degustados pratos de massa, fondue, tábuas de queijo, ou lanches mais rápidos em um verdadeiro pâtisserie. O primeiro da modalidade organizado na feira oferecerá o tradicional leite com café, mixs diferenciados de cappuccinos, cafés especiais, salgados e doces à base de leite e derivados. A Leiteria Sindilat vem complementar o PUB do Queijo, que foi o maior sucesso em 2017. A operação ficará a cargo do Mule Bule e tem a assinatura da Storia Eventos. 

Figura 3

Confira a programação completa:

25/08 – SÁBADO

10h - Apresentação vídeo de boas práticas na ordenha;
16h - Patrona da 21ª feira do livro de Esteio, em 2018. Contação de história e autógrafo com Léia Cassol - autora do livro a menina do cabelo roxo;
18h - Como montar uma tábua de frios para receber convidados – chef Mule Bule.

26/08 - DOMINGO

10h - Degustação de diferentes tipos de queijos e outros produtos da indústria láctea gaúcha;
18h - Como montar uma tábua de frios para receber convidados – chef Mule Bule.

27/08 – SEGUNDA-FEIRA

10h- Coletiva de imprensa e lançamento do 4º prêmio Sindilat de jornalismo e vídeo da cadeia produtiva leiteira;
18h- Harmonização queijos e cervejas.

28/08 – TERÇA-FEIRA

10h - Apresentação vídeo da ordenha até o consumidor;
18h- Harmonização queijos e vinhos.

29/08 – QUARTA-FEIRA

18h- Harmonização queijos e cervejas.

30/08 – QUINTA-FEIRA

10h - Apresentação vídeo da ordenha até o consumidor;
18h - Degustação de diferentes tipos de queijos gaúchos harmonizados com geleias artesanais.

31/08 – SEXTA-FEIRA

10h- Degustação e apresentação de azeites gaúchos;
18h- Harmonização queijos e vinhos.

01/09 – SÁBADO

18h- Como montar uma tábua de frios para receber convidados – chef Mule Bule.

02/09 – DOMINGO

10h - Degustação de diferentes tipos de queijos e outros produtos da indústria láctea gaúcha.

As informações são da Assessoria de Imprensa do Sindilat.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?