Porém, alguns produtos apresentaram leve elevação de preços , como é o caso do leite em pó desnatado, que subiu 0,30%, a US$ 3.444/tonelada, permanecendo acima do preço do leite em pó integral, fruto dos bons preços da manteiga no mercado mundial.
O leite em pó integral, produto que mais interessa ao Brasil, fechou com queda de 1,6%, cotado a US$ 3.314/tonelada. Esse preço continua deixando o Brasil longe do mercado exportador, mesmo com a recente elevação do dólar. A US$ 3.314/tonelada e câmbio de 1,65, o preço de equivalência estaria ao redor de R$ 0,55/litro, bem abaixo dos quase R$ 0,90/litro indicados pelo Cepea/USP (veja tabela abaixo).

Os contratos para novembro foram cotados a US$ 3.235/ton, com queda de 3,3%; para dezembro a fevereiro, US$ 3.343/ton, queda de 0,1%; e março, US$ 3.416/ton, queda de 3,0%.
O queijo cheddar, que começou a ser leilado em julho, teve significativa queda de 4,7%, valendo US$ 4.066/tonelada.

