América Latina: laticínios do Peru buscam aumentar sua produção com modelo uruguaio

Uma delegação de empresários do setor lácteo do norte do Peru chegou ao Uruguai com o objetivo de melhorar sua produção local através da experiência do modelo uruguaio.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Uma delegação de empresários do setor lácteo do norte do Peru chegou ao Uruguai com o objetivo de melhorar sua produção local através da experiência do modelo uruguaio.

Continua depois da publicidade

Frederico Tenório, diretor geral do Centro de Ação Social e Ecumênica do Norte (Cedepas) e porta-voz do grupo de empresários, contou durante uma reunião da Associação Latino-Americana de Integração (Aladi) que o Uruguai é uma potência na América do Sul no setor leiteiro, e o propósito da experiência é conhecer os aspectos tecnológicos, mercado e a diversidade de produtos, além de compreender melhor os modelos de negócios do país. 

Continua depois da publicidade

De acordo com o especialista, o modelo cooperativo de negócios do Uruguai, em sua opinião, é um dos mais avançados da América do Sul. "Nosso país é muito mais diversificado, temos alimentação, pesca, mineração, turismo entre outros. No entanto, não produzimos no nível e na escala do Uruguai. Acho que é um modelo para se basear e ver o que pode ser adaptado à realidade peruana”, destacou.

Frederico Tenório, diretor geral do Centro de Ação Social e Ecumênica do Norte (Cedepas)
Frederico Tenório no encontro de empresas lácteas, na Associação Latino-Americana de Integração (Aladi)

O embaixador do Peru no Uruguai, Augusto Arzubiaga, disse que esse tipo de reunião de negócios é algo muito necessário para a cooperação entre os países da América do Sul. "Todos os produtores procuram promover e aprender sobre as experiências de outros países, especialmente em um país tão agropecuário quanto o Uruguai, um país que pode ensinar muitas coisas sobre o assunto. Essa experiência é muito valiosa", concluiu.

Os empresários peruanos passarão uma semana no Uruguai, onde se reunirão com representantes do Instituto Nacional do Leite, do Instituto Nacional de Cooperativismo, do Instituto de Promoção de Investimentos e Exportações Uruguai XXI e visitarão diferentes empresas do setor de laticínios uruguaios.

As informações são da Agência EFE, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?