Itália celebra 60 anos de criação do sorvete Cornetto

O sorvete Cornetto, criado na Itália, completa 60 anos em 2019. O sabor nasceu na gelateria Spica, de Nápoles, que em 1959 revestiu a parte interna de uma casquinha com chocolate, para impedir o contato entre o wafer e a massa, preencheu com sorvete de creme e colocou nozes em cima.

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O sorvete Cornetto, criado na Itália, completa 60 anos em 2019. O sabor nasceu na gelateria Spica, de Nápoles, que em 1959 revestiu a parte interna de uma casquinha com chocolate, para impedir o contato entre o wafer e a massa, preencheu com sorvete de creme e colocou nozes em cima.   

Desde então, o Cornetto se tornou ícone do sorvete industrial e uma grande marca italiana, famosa em todos os cantos do mundo.   

Figura 1

A Algida, subsidiária da Kibon na Itália, foi fundada em 1945 por três engenheiros eslavos que haviam adquirido uma licença nos Estados Unidos para a produção de sorvete industrial. Em seguida, a fábrica foi transferida a Nápoles. A Unilever, dona da Kibon, tornou o produto industrial em 1964, e o sorvete já ganhou versões sem glúten e vegana. Para celebrar os 60 anos do Cornetto, a cidade de Salerno organizou, nesta última quarta-feira (30), a “maior festa de sorvete do mundo”, na expectativa de entrar para o Guinness World Records. 

As informações dão da revista Istoé.

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