Irlanda: setor prevê crescimento após fim das cotas

O ministro da Agricultura irlandês, Breandan Smith, disse que o fim das cotas de produção de leite em 2015 representa uma excelente oportunidade de crescimento na produção do país, aumento estimado em 50%, e prevê crescimento das exportações.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A Irlanda está planejando um grande aumento na produção de leite assim que as cotas de produção forem eliminadas em 2015, à medida que o governo do país coloca os lácteos no centro de uma estratégia de aumento das exportações. No lançamento do documento que delineia essas estratégias, chamado Food Harvest 2020, o ministro da Agricultura irlandês, Breandan Smith, disse que o fim das cotas de produção de leite em 2015 representa uma excelente oportunidade de crescimento na produção do país, aumento estimado em 50%.

Smith fez o comentário com base nas conclusões do relatório, que foi formulado por um comitê de agentes da indústria, liderado pelo diretor executivo do Irish Dairy Board, Sean Brady.

O Governo da Irlanda disse que o crescimento da população e a eliminação das cotas de produção de leite pela União Europeia (UE) são para o setor alimentício irlandês uma oportunidade significante de crescimento. Smith disse que o Food Harvest mostra que a Irlanda pode crescer em suas exportações de alimentos e bebidas em mais de 40% até 2020.

O diretor da Associação de Indústrias de Lácteos da Irlanda, Michael Barry, disse que, em um mercado de lácteos mais competitivo, o país se prepara para se beneficiar de uma boa base de produção a custos baixos. Ele disse as grandes oportunidades de crescimento do setor leiteiro irlandês para serem aproveitadas nos próximos dez anos, depende em grande parte de fatores externos.

Outra queda nos preços globais pode prejudicar o crescimento das exportações e existem outras incertezas que a indústria enfrenta. Uma delas é compatibilizar as ambiciosas metas de expansão com metas igualmente ambiciosas de redução de emissão de carbono.

Grande parte disso depende de como serão implementadas as políticas governamentais. Sobre isso, Barry foi otimista, dizendo que existe uma grande conscientização por parte do Governo sobre a importância do setor de alimentos e isso está gerando um suporte maior para a indústria.

Para ajudar a indústria a aproveitar todo seu potencial de exportação, o Governo determinou dois princípios direcionadores: "act smart" (agir de forma inteligente) e "think Green" (pensar verde).

"Agir de forma inteligente significa ser inovador, investir em pesquisa, focar no consumidor, aplicar técnicas eficientes de processamento e garantir que tenhamos escala em todos os níveis, para maximizar a competitividade de nossos custos. Em segundo lugar, precisamos 'pensar verde'. Construir uma forma válida para que nossa imagem seja cientificamente provada e, então, vender a sustentabilidade ambiental de nossos sistemas de produção de alimentos", finalizou Barry.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.


Você já escolheu entre os 5 indicados à 2ª fase do Prêmio Impacto? Clique aqui, escolha e concorra a um iPod Touch.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?