Indústria britânica reduzirá sal e gordura dos lácteos

A diretora do Conselho de Lácteos do Reino Unido, Judith Bryans, disse que a indústria de lácteos britânica está trabalhando com a Agência de Padrões Alimentícios para promover reduções na quantidade de gordura saturada e sal dos alimentos. "Essas reduções estão de acordo com as recomendações que a Organização Mundial de Saúde vê como importantes para a saúde humana", disse Bryans.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A diretora do Conselho de Lácteos do Reino Unido, Judith Bryans, disse que a indústria de lácteos britânica está trabalhando com a Agência de Padrões Alimentícios para promover reduções na quantidade de gordura saturada e sal dos alimentos. "Essas reduções estão de acordo com as recomendações que a Organização Mundial de Saúde vê como importantes para a saúde humana", disse Bryans.

"Como indústria, temos sempre apoiado as recomendações de saúde pública e temos fornecido opções de boa qualidade e baixo teor de gordura há muito tempo. O consumo de leite desnatado e semi-desnatado tem aumentado por mais de 30 anos. A mudança em direção ao leite com menos gordura deu outro passo importante recentemente com o lançamento de novas variedades contendo menos de 1% de gordura", acrescentou a diretora.

"Os fabricantes de queijos já removeram uma quantidade substancial de sal de seus produtos e estão desenvolvendo novas marcas com menor teor de gordura. É importante para aqueles que fazem recomendações levarem em consideração que existe apenas certa quantidade de sal que pode ser removida do alimento antes da segurança alimentar ser afetada", continuou.

"Estamos promovendo a responsabilidade alimentar, apoiada pela União Europeia há anos. Por exemplo, temos promovido o leite com baixo teor de gordura para crianças das escolas através do programa de Leite Escolar da UE e estamos atualmente fazendo duas campanhas financiadas pela UE, a Make Mine Milk e a Milk in Action, ambas promovendo o leite com baixo teor de gordura para diferentes grupos de pessoas jovens".

Ela disse que a indústria de lácteos britânica está comprometida em ajudar a atingir as metas do Governo na melhoria da saúde pública e garantir que os consumidores possam fazer escolhas informadas que precisam para satisfazer suas dietas.

As informações são do Conselho de Lácteos do Reino Unido, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.


Você já escolheu entre os 5 indicados à 2ª fase do Prêmio Impacto? Clique aqui, escolha e concorra a um iPod Touch.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?