Índice de preços recebidos pela agropecuária de SP sobe 1,9% em agosto, diz IEA

O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) em agosto subiu 1,91% ante julho. Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), responsável pelo índice, separado por grupos de produtos, o IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal) e o IqPR-A (produtos de origem animal) subiram 2,12% e 1,44%, respectivamente.

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O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR), em agosto subiu 1,91% ante julho. Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), responsável pelo índice, separado por grupos de produtos, o IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal) e o IqPR-A (produtos de origem animal) subiram 2,12% e 1,44%, respectivamente. 

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Os produtos que apresentaram as maiores altas foram banana nanica (15,09%), laranja para indústria (12,94%), carne suína (8,99%), milho (8,62%) e leite (6,2%), enquanto as maiores quedas foram observadas nos preços da batata (-25,18%), trigo (-10,16%), algodão (-6,84%) e café (-4,96%).

Nos últimos 12 meses, o IqPR acumulou alta de 9,48%. O milho subiu no período 69,39%, laranja para mesa (+47,33%), laranja para indústria (+43,2%), trigo (+36,97%), soja (+31,97%), algodão (+22,64%), carne de frango (+20%), amendoim (+17,22%), leite cru refrigerado (+13,89%), banana nanica (+11,75%), arroz (+8,26%) e carne bovina (+6,99%). Recuaram tomate para mesa (-26,6%), batata (-26,36%), ovos (-22,4%), carne suína (-17,66%), feijão (-11,03%), café (-8,69%) e cana-de-açúcar (-2,37%).

As informações são do jornal Estadão.

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