Holanda: Unilever produzirá sorvetes com "energia verde"

A Unilever criará "energia verde" em sua fábrica de sorvete Ben e Jerry's na Holanda, instalando um biodigestor que converte os refugos naturais dos produtos em gás. A gigante do setor de alimentos, junto com a Paques, produtora de sistemas de purificação de água e gás, começou a construção do biodigestor na fábrica de sorvetes da Unilever em Hellendoorn.

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A Unilever criará "energia verde" em sua fábrica de sorvete Ben e Jerry's na Holanda, instalando um biodigestor que converte os refugos naturais dos produtos em gás. A gigante do setor de alimentos, junto com a Paques, produtora de sistemas de purificação de água e gás, começou a construção do biodigestor na fábrica de sorvetes da Unilever em Hellendoorn.

De acordo com a Paques, seu biodigestor cobrirá 40% dos requerimentos de energia verde da fábrica. O gerente do programa de sustentabilidade da Bem & Jerry's, Rudi van der Arend, disse que a Unilever planeja instalar digestores em outras plantas. Outras companhias de alimentos também estão interessadas em usar essas tecnologias, disse o diretor gerente da Paques, Rob Heim.

"Mais e mais companhias têm metas de sustentabilidade e essas tecnologias ajudam a cumprir essas metas. Várias companhias já mostraram interesse nessa nova tecnologia e a Paques está atualmente fazendo testes pilotos nesses locais", disse Heim.

A Unilever afirma ser uma das primeiras companhias do mundo a usar esse tipo de biodigestor: o BIOPAQ AFR (Reator de Flutuação Anaeróbica). No digestor, a água usada na planta é purificada, convertendo os produtos residuais da produção de sorvete, como leite, creme, proteínas, xaropes e pedaços de frutas, e convertendo-se em biogás. A tecnologia deverá se tornar operacional na fábrica no meio de 2011.

A Unilever disse que a construção do biodigestor é bem adequado à implementação de um plano de sustentabilidade que visa reduzir sua produção de dejetos e o consumo de água e energia. O plano contém mais de 50 metas que visam reduzir pela metade o impacto ambiental dos produtos da companhia e fornecer 100% de matérias-primas agrícolas sustentáveis. A companhia também tem a meta de dobrar seu uso de energia renovável para 40% de seu requerimento total de energia até 2020.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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