Governo estuda prorrogar IN 51 e cria grupo de trabalho para avaliar implementação
Após reunião com integrantes do setor produtivo, o Ministério da Agricultura estuda prorrogar os novos limites da IN 51 por um período de 6 meses a 1 ano, criando um grupo de trabalho para analisar os gargalos da implementação
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Os novos valores (100 mil Unidades Formadoras de Colônias/mL e 400 mil Células Somáticas) estariam vigentes já a partir de 1 de julho. Segundo o jornal Correio do Povo, essa prorrogação dependeria ainda do aval do ministro da Agricultura, Wagner Rossi, que está na Europa.
Fonte: MilkPoint, com informações do Correio do Povo.
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CARLOS CHAGAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 02/07/2011
CHAPECÓ - SANTA CATARINA - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 01/07/2011
Entendo o lado do CNA que na implantação da IN51, deixou bem claro para o MAPA que éra de sua responsabilidade fiscalizar e educar os produtores (mas isso não aconteceu), foi mais fácil atacar as indústrias (multar).
O pagamento por qualidade irá DEFINIR o PRODUTOR DE LEITE DO " tirador".
Ao fornecermos leite para as crianças, temos que estar cientes da péssima qualidade que hoje temos.
O caminho é um só EXPORTAÇÃO, mas para isso temos que mudar.
Leandro Rossoni - Especialista em Produção e Qualidade do Leite - Chapecó - SC
GOVERNADOR VALADARES - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 29/06/2011

CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 29/06/2011
Tenho visto muito pequeno produtor se adequando a IN 51, assim como para médios e grandes também é possível e alguns estão conseguindo.
A grande questão da qualidade de leite está só fatontavos pagos pela qualidade mas também interfere na qualidade final do produtolácteo e no " tempo de prateleira " levando as cooperativas de laticinios a uma melhor comercilização e essa refletindo diretamente no preço de partida pago ao produtor e na qualidade de vida de muitas famílias pelo simples fator de mercado ao qual todos nós estamos incluidos.

SÃO JOÃO DO OESTE - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 28/06/2011
São João do Oeste - Santa Catarina - produção de Leite ( vaca )
Sera que vai acontecer isso???prorogar 1 ano essa nova adequação da IN51.Chega de pensar q LEITE é um simples alimento,é um dos mais importantes que nós temos, se não o mais importante.Gente,vamos pensar em melhorar e não torcer para q paramos no tempo,Se nos não fazer qualidade outros fazem.SÉRA Q SEMPRE TEMOS Q ESTAR ATRAZ DOS OUTROS???

RIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 28/06/2011
Mais 6 meses ou 2 anos, não serão suficientes para resolver os problemas do pequeno produtor e enquadrá-los na Normativa, caso não seja criado um grupo de trabalho sério que saiam para o campo e vejam de que forma o leite é produzido e armazenado.Conheço situação em que dezenas de pequenos produtores não tem condições de aquisição de um tanque resfriador e fazem parte de uma associação que mantém um tanque centralizado, onde todos os produtores levam seus produtos de carroça ou até de veículos motorizados, porém isso só é efetuado após a conclusão das demais atividades envolvidas. Imaginem se esse produto tem a qualidade exigida na referida normativa. É necessário levar a sério essa questão, senão ficam se fazendo de conta, tanto o produtor, quanto o governo.

SOROCABA - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 28/06/2011
A grande questão é que quanto menor a estrutura maior é o trabalho a ser desenvolvido pelo produtor e nem todos os produtores estão dispostos a isso. Relembro a questão já abordada da relação mão de obra x volume x remuneração/litro. Já ouvi produtores dizendo que não compensava o trabalho...enquanto outros não conseguem mais trabalhar com a mão suja ou ordenhar sem o pre dipping.
Quando falta vontade, nenhum tecnico consegue fazer milagre!!!

PATROCÍNIO - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 28/06/2011
É preciso que o governo realize vistorias nos laticinios, onde alguns ainda recebem qualquer tipo de leite que seja colocado no tanque, isso realmente nao pode acontecer e a IN 51 vigore o mais rapido possivel.

GUARUJÁ DO SUL - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 27/06/2011
Não estou tão convencido de que a IN 51 garante qualidade. Por que o MAPA não fiscaliza a quantidade de agrotóxico no leite de vaca? Por que não impede a comercialização de feijão dessecado uma semana antes da colheita nas grandes fazendas? Nesses dias pesquisas apontaram a presença de agrotóxico em 100% das amostras de leite materno no município de Lucas do rio Verde - MT e o que o MAPA fez? Isto significa que a forma mais sagrada de alimentação humana está contaminada por agrotóxico e estão querendo dizer que o problema de qualidade está na CBT ou na CCS, por favor gente, não vamos ser tão hipócritas. Estamos vivendo no século XXI e manobras arcaicas e medievais de distorção da realidade não são mais cabíveis.

MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 27/06/2011

LORENA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 27/06/2011
As normas são rígidas para os produtores, agora QUEM CONTROLA A QUALIDADE DO LEITE SPOT?

TARUMIRIM - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 27/06/2011
GOVERNADOR VALADARES - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 27/06/2011
Caro Raimundo, seria muito bom se fosse tão simples assim, mas ainda hoje temos propriedades (muitas) que não possuem se quer água nos currais, e os currais que as possuem, são de péssima qualidade, sem generalizar, mas somente para nos situar e pensar que o basicão não é feito, infra estrutura de estradas, luz elétrica e qualidade de água ainda são extremamente precários. Acho que temos sempre que batalhar para buscarmos o melhor, educar os produtores, colocá-los a par de tudo que está acontecendo e ir melhorando de acordo com o tempo deles, sem grandes saltos nas exigências. Sair de 750 mil p 100 mil é querer de mais, imagino que essa meta poderia ser estabelecida para os próximos 5 anos, reduzindo paulatinamente, em doses homeopáticas, sem traumas e sem evasão de produtores da atividade.

FRANCISCO BELTRÃO - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 27/06/2011

UNAÍ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 26/06/2011

PALMEIRA DAS MISSÕES - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 26/06/2011
Sou produtor de leite e trabalho como Consultor Técnico em certificação de propriedades leiteiras, acompanho produtores pequenos, médios e grandes e posso garantir "TODOS" tem condições estruturais e a grande maioria acompanhamento técnico para produzir leite de qualidade, quando digo isso me refiro à < 100.000 UFC/ml, sim, pois 750.000 convenhamos. Indiferente de poder aquisitivo de produtor e ou propriedade atualmente existem métodos simples e produtos com valores acessíveis a todos. Porém se não houver cobrança pra que se adequar? Isso é que pensam a maioria dos produtores. Dessa forma quem perde é a cadeia, empresas e produtores que investem buscando uma melhor qualidade, sendo assim, como dito acima: (E quem acreditou e investiu que coloque seu nariz de palhaço!).

LAGES - SANTA CATARINA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 26/06/2011
Dizer que esses novos níveis de CBT e CCS seriam catástrofe aos produtores é uma inverdade, pelos motivos que o Sr. Pedro Mateus Costa já mencionou.
Sr. Dirceu Babick, para a esmagadora maioria dos produtores que hoje não se enquadram nas novas exigências, tenhas a certeza de que melhorar a qualidade do leite envolve muito mais tecnologias de Processos, que Tecnologia de Insumos.
Portanto não envolve muito dinheiro (investimento em insumos) mas sim, fazer a produção de maneira certa (investimento em processo, ou seja: ordenhar animais sadios, ter higiene do operador, da sala de ordenha, dos equipamentos, da operação de ordenha e proceder o resfriamento imediato do leite ordenhado).
Não houve falta de tempo para se adequar a IN-51. O que realmente faltou a esses produtores é COMPROMETIMENTO para fazer o que é certo e PROFISSIONALIZAÇÃO.
E isto não custa quase nada.

BURITIS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 25/06/2011

GOIÂNIA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 25/06/2011

GOIÂNIA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 25/06/2011