gDT: O leite em pó integral mantém-se estável, fechando a US$ 3.562/tonelada
O último leilão da Fonterra, realizado ontem, 17 de janeiro, apresentou um sutil aumento frente ao leilão anterior. Os produtos lácteos fecharam com valor médio de US$ 3.701/tonelada, representando 1,5% de alta.

O último leilão da Fonterra, realizado ontem, 17 de janeiro, apresentou um sutil aumento frente ao leilão anterior. Os produtos lácteos fecharam com valor médio de US$ 3.701/tonelada, representando 1,5% de alta.
O leite em pó integral (WMP), praticamente manteve-se estável, fechando a US$ 3.562/tonelada. O leite em pó desnatado (SMP) aumentou 2,7%, resultando em valor médio de US$ 3.351/tonelada.
O queijo cheddar vem apresentando altas discretas e consecutivas desde a metade de novembro e no leilão de ontem não foi diferente. Cotado a US$ 3.776/tonelada, fechou com aumento de 2,10%. As informações podem ser visualizadas no gráfico 1.
Gráfico 1: Histórico de preços de produtos lácteos (gDT)