FrieslandCampina: setor terá fortes mudanças até 2020
O setor de lácteos deverá passar por um período de rápidas mudanças na próxima década, de acordo com a cooperativa de lácteos holandesa FrieslandCampina, com o leite devendo se tornar um dos alimentos mais valiosos do mundo.
Publicado por: MilkPoint
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Sob o slogan milk2020, o diretor executivo da FrieslandCampina, Cees 't Hart, compartilhou seus pensamentos sobre o futuro do setor de lácteos em 2020, com a presença de mais de 700 jovens produtores de leite da empresa durante o primeiro dia do jovem da FrieslandCampina.
"Se eles querem ter sucesso em 2020, precisam prosseguir na direção certa nos próximos anos. Isso significa fazer escolhas buscando realizar seus sonhos. Em 2020, o leite será visto e lidado no mundo como um dos alimentos mais valiosos. Os nutrientes do leite serão reconhecidos por seus efeitos positivos na saúde humana. Uma dieta balanceada sem leite ou componentes do leite? Impensável e desaconselhável".
À medida que os preços aumentam, o setor de lácteos deverá ver o desenvolvimento de mudanças na produção em todo o mundo. "Imagine você em um satélite e pensando sobre as necessidades de produção de lácteos. Onde você produziria? Onde fosse mais fácil e mais lógico fazer isso. No noroeste da Europa, podemos garantir uma oferta global de alimentos com um mínimo de carga ao ambiente e nos arredores. Por quê? Porque o noroeste da Europa oferece as melhores condições naturais de produção de leite e porque as fazendas leiteiras lá têm uma capacidade incomparável para ser combinada com tecnologia moderna".
"Imagine que em 2020, a produção leiteira e a sustentabilidade não são mais um problema. Os problemas existentes terão que ser resolvidos nessa próxima década. Em outras palavras, teremos uma empresa sustentável, de aceitação social e com oportunidades extras de mercado".
Possíveis cenários incluem as plantas leiteiras funcionando com energia verde e as empresas de lácteos sendo recompensadas pelo baixo consumo de energia por litro de leite produzido.
Os consumidores atualmente incluem os lácteos em sua alimentação, mas em 2020, isso será expandido, de acordo com a FrieslandCampina, para áreas tão diversas como roupas e cosméticos. O uso dos componentes do leite na alimentação continuará sendo vital, embora isso possa ser feito de muitas formas diferentes.
A reportagem é do Ausfoodnews.com.au, adaptada e traduzida pela Equipe MilkPoint.
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LAVRAS - MINAS GERAIS - TRADER
EM 21/01/2010
A atividade leiteira, sem perder de vistas outras atinentes ao agronegócio, é de fato muito delicada, veja bem, justamente no momento que seus compromissos aumentam, em razão das aquisições de adubos, sementes, inseticidas/defensivos, 13º salários, dentre outros, sua renda é reduzida, mesmo em mantidade a mesma produção.
Com a devida vênia, será que estes centavos, que nos faz grande falta, dá para pagar o 13º salário das folhas de pagamento dos laticinios? Há poucos dias escutei a seguinte frase, qual seja: - Os laticinios precisam tomar juizo, porque eles precisam da matéria prima.
É janeiro, tudo começa de novo, vem lá aqueles centavos que foram retirados, talvez, não se chega nem ao patamar já atingido e, breve já estamos em outubro, novembro, dezembro e, nos retira, de novo, aqueles e mais alguns centavos e, o preço fica até mesmo inferior ao ora praticado.
Precisamos de um gênio, que venha até mesmo de outro planeta, para repensar a atividade leiteria, porque este atual modelo ficou impraticável para o produtor, que realmente vive da atividade".
Desta colocação, destaco o último parágrafo, qual seja: - "Precisamos de um gênio, que venha até mesmo de outro planeta, para repensar a atividade leiteria, porque este atual modelo ficou impraticável para o produtor, que realmente vive da atividade".
Dentro disto, quem sabe, as grandes mudanças que se espera, para a próxima década, venham resultar e/ou de encontro a um novo modelo para a atividade leiteira.

GOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA
EM 21/01/2010
Imaginem como seria fácil,fazer uma propaganda do leite,sendo esse o aliemento mais completo que existe no mundo.Bastava para isso,colocar numa tabela os refrigerantes de um lado e o leite do outro,com seus valores alimentícios.Ficaria mais ou menos assim:refrigerantes-açúcar 10%;restante água.Neste caso,ainda tem o açúcar,fonte de energia.Para os zeros da moda seria assim:edulcorantes,sabores e aromas artificiais,etc e água.
E do lado do leite:proteinas,lactose,gordura (ácidos graxos),vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis,sais minerais (cálcio,fósforo,magnéssio,sódio,potássio) e uma série de micronutrientes.
Fica aí essa sugestão.
Atenciosamente,
Fernando Melgalço.

ITAPERUNA - RIO DE JANEIRO
EM 21/01/2010