Franceses transformam Champs-Elysées em fazenda

Os agricultores franceses se instalaram na Avenida Champs-Elysées, uma das principais vias de Paris, e a transformaram em uma espécie de fazenda, para chamar a atenção dos cidadãos diante da grave crise que atinge o setor.

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Os agricultores franceses se instalaram na Avenida Champs-Elysées, uma das principais vias de Paris, e a transformaram em uma espécie de fazenda, para chamar a atenção dos cidadãos diante da grave crise que atinge o setor.

Figura 1

Foto 1. Avenida Champs-Elysées foi tomada por plantação de diferentes plantas e árvores durante 'Nature Capitale', promovido por agricultores. (Foto: Philippe Wojazer/Reuters)

Com a iniciativa batizada de "Nature Capitale", os organizadores esperam atrair 2 milhões de pessoas entre domingo (23) e segunda-feira de Pentecostes, feriado na França.

Em uma superfície superior a um quilômetro, os agricultores plantaram um gramado com mais de 150 mil plantas, 650 árvores e flores de diversas espécies. Além disso, trouxeram alguns animais, montaram um espaço dedicado à apicultura e pontos de venda de produtos característicos de todas as regiões do país.

Os promotores pretendem "mostrar a diversidade do país, mas, sobretudo, apresentar quem são os homens e mulheres que estão por trás de tudo isto", afirma em declarações ao jornal "Le Parisien" William Villeneuve, presidente do sindicado dos Jovens Agricultores (JA), um dos patrocinadores do evento.

A união, que representa 55 mil fazendeiros, quer mostrar ao público - e ao governo - os esforços exigidos para se produzir o que é consumido nas refeições na França.
"Trata-se de restabelecer o contato com o público sobre o que é nossa profissão e o que eles esperam dela", disse William Villeneuve.

"Eles querem os produtos mais baratos do mundo, ou querem produtos que paguem aos produtores?",perguntou ele. No último ano, os agricultores franceses tiveram seus ganhos reduzidos em cerca de um terço, em média, por causa da queda do preço dos produtos, entre outras coisas.

Figura 2

Foto 2. Toneladas de terra, além de milhares de plantas e árvores foram espalhados por mais de um quilômetro de extensão/AFP

Figura 3


Figura 4


Figura 5


As informações são do G1, BBC Brasil e jornal O Globo, resumidas e adaptadas pela Equipe AgriPoint.
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Bruno Lopes Alvares
BRUNO LOPES ALVARES

CAMPINAS - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 11/06/2010

Paulo Cesar Bastos, estive na região recentemente e o feedback dos produtores quanto ao leite é péssimo, a alimentação é ainda um dos maiores custos de produção e o leite está na casa dos 0,25 centavos de euro (1 euro = R$2,25), valores que para qualquer produtor é PÉSSIMO!
Quanto ao subsídio da produção leiteira na UE: 200 euros/vaca/ano + 0,0135 centavos de euro por litro de leite produzido.
Um ponto forte é sem dúvida alguma a ridícula taxa de juros de 1,5% ao ano para financiamentos!!!
Paulo Cesar Bastos
PAULO CESAR BASTOS

FEIRA DE SANTANA - BAHIA

EM 25/05/2010


Vista a bela manifestação na Cidade Luz,seguem reflexões de produtor sertanejo:

"Enquanto no litoral se torce pelo sol brilhante o sertanejo abastece os litorâneos trabalhando no sol causticante"

" O sertão não virou mar mas produz a comida de quem vive na beira do mar"

" Tempo bom é o chuvoso"

Cultura útil:

-Procurem saber quanto ganha, anualmente, cada produtor em subsídio da União Européia para criar a vaca e a ovelha.

-Façam a comparação entre preço recebido pelo produtor rural brasileiro e quanto é pago pelo consumidor.

Nós não deixamos o Brasil parar , preservando e produzindo.
É isso aí.

Guilherme Alves de Mello Franco
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 25/05/2010

Prezados Senhores: Como bem coloca o Alfredo Teixeira Louzeiro Filho, se os franceses, dotados dos mais diversos subsídios, encontram-se em estado de penúria, o que se poderá dizer do produtor nacional que nada recebe das fontes governamentais a não ser impostos para pagar? Apoveitando a carona da Jucélia Antônia da Silva, um evento desta natureza, seja em que grande cidade brasileira for realizado, é certeza de grande sucesso, já que as exposições e feiras agropecuárias, espalhadas por todo o País, sempre tiveram público expressivo. O problema, no entanto, reside na união dos produtores pátrios para a realização de tal evento, porque não temos, infelizmente, a união que os franceses possuem.


GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO
FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG
José Ricardo Skowronek Rezende
JOSÉ RICARDO SKOWRONEK REZENDE

SÃO PAULO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE

EM 24/05/2010

Os produtores rurais brasileiros precisam seguir o exemplo de mobilização dos produtores franceses. A união faz a força.

Att,
Nivaldo Alvess Teixeira
NIVALDO ALVESS TEIXEIRA

CAMPO BELO - MINAS GERAIS - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 24/05/2010

. . . que bom seria montar uma dessas em frente ao Copacabana Pálace, em plena orla da mais famosa praia do mundo! O fato é que a "classe"urbana que se alimenta normalmente tres vezes ao dia não tem a mínima ideia do sacrifício, da luta de toda uma estrutura envolvendo milhares de pessoas, 24 horas por dia, durante todo o ano para que aquele cafe com leite e o pão com manteiga chegue ate ele pela manhã...
jucelia antonia da silva
JUCELIA ANTONIA DA SILVA

TANGARÁ DA SERRA - MATO GROSSO

EM 24/05/2010

Achei a idéia excelente. Deve-se organizar uma dessa na av. paulista, em são paulo, pode ter certeza do grande sucesso. Os da cidade, precisam sentir e ver o trabalhão que dá produzir comida.
Alfredo Teixeira Louzeiro Filho
ALFREDO TEIXEIRA LOUZEIRO FILHO

OUTRO - RONDÔNIA - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE

EM 24/05/2010

A obsevação em tempo foi: Voces querem os produtos maios baratos do mundo ou querem produtos que paguen os produtores.

A manisfestação é em tempo de como eles os agricultores franceses mesmo recebendo subsídio passam por situação financeira delicada, e quem não recebe, como será sua remuneração?
Qual a sua dúvida hoje?