Com o objetivo de fortalecer sua presença no mercado de queijos rotulados, quatro cooperativas de lácteos das regiões de Alsace, Lorraine e Frenche-Comte, na França, se unirão em uma entidade única.
A Cooperative Agricole Laitiere de Blamont, a Union Laitiere des Producteurs Lorrains, a Cooperative de l'Ermitage et l'Union Laitiere de la Meuse e a Union Agricole Comtoise, esperam unir forças até o final de 2010.
A nova entidade consistirá em cerca de 1.500 funcionários e vários locais de produção no nordeste da França. A expectativa é que a entidade terá uma produção anual de queijos de 69.000 toneladas.
As cooperativas assinaram um acordo de cooperação, que pode ser estendido a outras cooperativas e contemplar o compartilhamento de ferramentas de produção buscando enfrentar a competição de grandes grupos de lácteos das regiões ocidentais da França, como a Lactalis, a Entremont e a Sodiaal.
A reportagem é da Flexnews, adaptadas e traduzidas pela Equipe MilkPoint.
França: quatro cooperativas lácteas anunciam fusão
Com o objetivo de fortalecer sua presença no mercado de queijos rotulados, quatro cooperativas de lácteos das regiões de Alsace, Lorraine e Frenche-Comte, na França, se unirão em uma entidade única. A expectativa é que a entidade terá uma produção anual de queijos de 69.000 toneladas.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.