França: quatro cooperativas lácteas anunciam fusão

Com o objetivo de fortalecer sua presença no mercado de queijos rotulados, quatro cooperativas de lácteos das regiões de Alsace, Lorraine e Frenche-Comte, na França, se unirão em uma entidade única. A expectativa é que a entidade terá uma produção anual de queijos de 69.000 toneladas.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Com o objetivo de fortalecer sua presença no mercado de queijos rotulados, quatro cooperativas de lácteos das regiões de Alsace, Lorraine e Frenche-Comte, na França, se unirão em uma entidade única.

A Cooperative Agricole Laitiere de Blamont, a Union Laitiere des Producteurs Lorrains, a Cooperative de l'Ermitage et l'Union Laitiere de la Meuse e a Union Agricole Comtoise, esperam unir forças até o final de 2010.

A nova entidade consistirá em cerca de 1.500 funcionários e vários locais de produção no nordeste da França. A expectativa é que a entidade terá uma produção anual de queijos de 69.000 toneladas.

As cooperativas assinaram um acordo de cooperação, que pode ser estendido a outras cooperativas e contemplar o compartilhamento de ferramentas de produção buscando enfrentar a competição de grandes grupos de lácteos das regiões ocidentais da França, como a Lactalis, a Entremont e a Sodiaal.

A reportagem é da Flexnews, adaptadas e traduzidas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?