Fonterra volta à lucratividade e planeja vender participação na DFE Pharma

A Fonterra registrou lucro líquido após impostos de NZ$ 80 milhões (US$ 54,85 milhões) nos seis meses até 31 de janeiro, depois de seu primeiro prejuízo anual no ano passado. A receita caiu 1% para NZD$ 9,7 bilhões (US$ 6,65 bilhões), já que o negócio de ingredientes da empresa na Austrália foi afetado pela seca, levando a um declínio nas captações de leite no país.

Publicado por: MilkPoint

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A Fonterra registrou lucro líquido após impostos de NZ$ 80 milhões (US$ 54,85 milhões) nos seis meses até 31 de janeiro, depois de seu primeiro prejuízo anual no ano passado. A receita caiu 1% para NZD$ 9,7 bilhões (US$ 6,65 bilhões), já que o negócio de ingredientes da empresa na Austrália foi afetado pela seca, levando a um declínio nas captações de leite no país.

A companhia está atualmente realizando uma importante revisão financeira, que foi implementada depois que a empresa registrou um prejuízo de NZ$ 196 milhões (US$ 134,4 milhões) no exercício de 2018. Em razão disso, a Fonterra anunciou que pretende vender sua participação de 50% na DFE Pharma, uma joint venture estabelecida em 2006 entre a Fonterra e a FrieslandCampina, que fornece excipientes farmacêuticos. Também, está avaliando o seu interesse na joint venture de consumidores venezuelanos, Corporación Inlaca, com a empresa internacional de alimentos Mirona. Enquanto isso, a Fonterra disse que possui "forte interesse" na marca de sorvetes Tip Top, que anunciou que consideraria vender no ano passado, e está "considerando ativamente suas opções" por sua participação na Beingmate.

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Miles Hurrell, que foi permanentemente nomeado CEO da Fonterra no início deste mês, depois de atuar como diretor executivo interino desde agosto passado, disse que a empresa está em um “bom caminho” para reduzir a dívida até o final do ano em NZ$ 800 milhões (US$ 548,58 milhões).

Miles HurrellMiles Hurrell, CEO da Fonterra

“O desempenho constante dos ingredientes da Nova Zelândia no primeiro semestre do ano fiscal de 2019 foi compensado por desafios nos ingredientes da Austrália e isso fez com que os nossos produtos totais diminuíssem 17% para NZ$ 461 milhões (US$ 316,12 milhões). Nosso negócio de ingredientes na Austrália continua sentindo o impacto da seca. Podemos ver isso no declínio das captações australianas de leite e na competição agressiva de preços pelo mesmo, o que está resultando na subutilização de ativos industriais e no aperto das margens", disse Miles. 

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Segundo ele, o plano de três pontos envolve fazer um balanço dos negócios e realizar uma análise de portfólio, acertar o básico e melhorar as previsões. "Fizemos um bom progresso até agora e continuaremos a dar esses passos no segundo semestre para firmar nossas fundações e fortalecer nosso balanço. O segundo semestre também nos verá dando continuidade ao trabalho de desenvolver uma nova estratégia para apoiar uma mudança de direção muito necessária. Estamos fazendo as coisas certas, mas é claro que é preciso mais para melhorar nosso desempenho. Precisamos simplificar e melhorar a cooperativa para que possamos aumentar o valor”, explicou Hurrell.

Em 21/03/19 – 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,68574
1,45829 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: portal Oanda)

As informações são do FoodBev, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.

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