Fonterra reporta aumento de 21% na receita do 2º sem/10
A receita da Fonterra aumentou US$ 1,25 bilhão no último semestre, com a cooperativa podendo registrar seu melhor ano nessa safra 2010/2011. Os resultados financeiros da Fonterra para os seis meses que terminaram em janeiro mostraram que as receitas cresceram 21%, para US$ 6,95 bilhões, frente ao mesmo período do ano anterior (US$ 5,69 bilhões).
Publicado por: MilkPoint
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A cooperativa confirmou sua previsão de pagamento para os produtores na safra 2010/11 de US$ 0,5021-US$ 0,5090 por quilo de leite (considerando leite contendo 8,6% de gordura+proteína), à medida que o setor claramente se beneficia dos maiores preços das commodities. O presidente da Fonterra Henry van der Heyden, disse que os atuais níveis dos preços do leite parecem refletir uma mudança na oferta e na demanda de alimentos internacionalmente.
"Estamos nos beneficiando de uma combinação de crescimento na demanda da China e de outros mercados asiáticos, e menor oferta internacional devido às condições climáticas adversas em várias partes do mundo. Até agora, esses maiores preços foram mais que compensados pelos efeitos negativos do dólar neozelandês mais forte com relação ao dólar dos Estados Unidos, no qual a maioria das vendas internacionais de lácteos é denominada".
Entretanto, ele mostrou cautela. "Precisamos ter em mente o impacto que os preços dos lácteos pode ter na demanda em alguns mercados, bem como no crescimento da oferta ao redor do mundo. À medida que os preços continuam aumentando, a possibilidade de uma correção para baixo pode aumentar e os produtores devem sempre estar preparados para o potencial de queda de preços globais".
As informações são do The National Business Review, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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