A cooperativa neozelandesa, Fonterra, investiu NZ$ 7,75 milhões (US$ 5,59 milhões) na modernização de sua fábrica de queijos de Stirling, de forma que a empresa pode começar a produzir em massa seu queijo cheddar com teor reduzido de sal.
Segundo Mark Leith, gerente da Fonterra, o local deverá estar em produção no meio de setembro. O investimento garante à fábrica de Stirling em um futuro de médio prazo uma posição de planta estratégica de produção de queijo. A modernização feita na fábrica em 2001, que levou a produção diária de 8 toneladas por hora para 10,5 toneladas por hora, teve um investimento total de NZ$ 17 milhões (US$ 12,27 milhões).
Embora significativo, o último investimento, de NZ$ 7,75 milhões (US$ 5,59 milhões) foi um aprimoramento do atual processo. "Nós processaremos cerca de 45.000 toneladas por safra, mas os novos equipamentos significam que existe potencial para aumentar isso", disse Leith.
A modernização não aumentará a capacidade diária de produção, mas poderá estender o período de produção em até dois meses. As modernizações de equipamento e infra-estrutura de suporte permitirão que a fábrica produza o queijo com teor reduzido de sal que ganhou o prêmio International Dairy Federation Award na Áustria, em abril.
O queijo contém cerca de 40% menos sódio que o cheddar normal e foi desenvolvido para satisfazer a demanda dos consumidores preocupados com a saúde do Reino Unido e da Ásia. A Fonterra está explorando as opções de introduzir o queijo nos mercados da Austrália e da Nova Zelândia, disse Leith.
Em 11/08/10 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,72182
1,38447 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com).
As informações são do Otago Daily Times, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Fonterra investe em fábrica de queijos
A cooperativa neozelandesa, Fonterra, investiu NZ$ 7,75 milhões (US$ 5,59 milhões) na modernização de sua fábrica de queijos de Stirling, de forma que a empresa pode começar a produzir em massa seu queijo cheddar com teor reduzido de sal.
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