Fonterra está de olho no mercado da Europa
A Fonterra está negociando com 10 diferentes processadores de lácteos da Europa visando uma joint venture para produção de queijos e soro de leite. Cartas de interesse já foram assinadas com pelo menos duas dessas empresas, com o gerente geral da Fonterra na Europa, Koert Liekelema, não descartando a possibilidade do envolvimento de companhias britânicas ou irlandesas.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 2 minutos de leitura
"A participação global de leite da Nova Zelândia está, de fato, devendo reduzir à medida que focamos mais em servir a Ásia, que é o mercado de mais rápido crescimento do mundo no momento", disse Liekelema. Um terço de todo o leite que atualmente a Fonterra processa já é fornecido fora da Nova Zelândia. Entretanto, a companhia agora quer ter acesso a grandes volumes de leite extra no mundo.
"Quanto antes aumentarmos nossa concentração de leite a um ponto de 50% de todo o nosso leite ser obtido fora da Nova Zelândia melhor", disse Liekelema, que participou de um evento sobre agronegócios e alimentos em Dublin na semana passada. "Devemos processar o leite local e nosso principal foco está em países com mais potencial para expansão pós-cota na Europa".
Ele disse que Irlanda, Inglaterra, Holanda, Alemanha, França e Polônia têm mais espaço para expansão, mas que a Irlanda tem mais potencial que a maioria. "A Irlanda tem o maior espaço para expansão", disse ele. "Por exemplo, os produtores de leite holandeses precisam reduzir as emissões de carbono nos próximos anos, o que prejudicará seu espaço para crescimento. Estamos interessados em uma ligação com um processador de queijos juros que tenha escala e esteja disposto a investir".
"Um processador de queijo duro nos permitiria melhorar a sazonalidade da oferta de queijos a nossos clientes, enquanto, ao mesmo tempo, nos daria acesso a soro de leite de qualidade que pensamos ser um produto fantástico para proteínas especiais que estamos encontrando grande demanda para bebidas esportivas e confeitaria. Isso também nos permitiria reunir nossa experiência em pesquisa e desenvolvimento com nossos parceiros".
O representante da divisão de lácteos da Irish Business and Employers Confederation (IBEC), Michael Barry, disse que os comentários confirmaram que a meta da indústria de lácteos da Irlanda de aumentar em 50% está sendo levada a sério pelos principais membros. "A indústria irlandesa estaria em uma boa forma para a Fonterra devido à similaridade do tipo de produtos em que nos especializamos e na sazonalidade oposta dos dois países".
As informações são do Independent.ie, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

BELÉM - PARÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 29/06/2011
no brasileiro também .......