Fonterra está de olho no mercado da Europa

A Fonterra está negociando com 10 diferentes processadores de lácteos da Europa visando uma joint venture para produção de queijos e soro de leite. Cartas de interesse já foram assinadas com pelo menos duas dessas empresas, com o gerente geral da Fonterra na Europa, Koert Liekelema, não descartando a possibilidade do envolvimento de companhias britânicas ou irlandesas.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

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A Fonterra está negociando com 10 diferentes processadores de lácteos da Europa visando uma joint venture para produção de queijos e soro de leite. Cartas de interesse já foram assinadas com pelo menos duas dessas empresas, com o gerente geral da Fonterra na Europa, Koert Liekelema, não descartando a possibilidade do envolvimento de companhias britânicas ou irlandesas.

"A participação global de leite da Nova Zelândia está, de fato, devendo reduzir à medida que focamos mais em servir a Ásia, que é o mercado de mais rápido crescimento do mundo no momento", disse Liekelema. Um terço de todo o leite que atualmente a Fonterra processa já é fornecido fora da Nova Zelândia. Entretanto, a companhia agora quer ter acesso a grandes volumes de leite extra no mundo.

"Quanto antes aumentarmos nossa concentração de leite a um ponto de 50% de todo o nosso leite ser obtido fora da Nova Zelândia melhor", disse Liekelema, que participou de um evento sobre agronegócios e alimentos em Dublin na semana passada. "Devemos processar o leite local e nosso principal foco está em países com mais potencial para expansão pós-cota na Europa".

Ele disse que Irlanda, Inglaterra, Holanda, Alemanha, França e Polônia têm mais espaço para expansão, mas que a Irlanda tem mais potencial que a maioria. "A Irlanda tem o maior espaço para expansão", disse ele. "Por exemplo, os produtores de leite holandeses precisam reduzir as emissões de carbono nos próximos anos, o que prejudicará seu espaço para crescimento. Estamos interessados em uma ligação com um processador de queijos juros que tenha escala e esteja disposto a investir".

"Um processador de queijo duro nos permitiria melhorar a sazonalidade da oferta de queijos a nossos clientes, enquanto, ao mesmo tempo, nos daria acesso a soro de leite de qualidade que pensamos ser um produto fantástico para proteínas especiais que estamos encontrando grande demanda para bebidas esportivas e confeitaria. Isso também nos permitiria reunir nossa experiência em pesquisa e desenvolvimento com nossos parceiros".

O representante da divisão de lácteos da Irish Business and Employers Confederation (IBEC), Michael Barry, disse que os comentários confirmaram que a meta da indústria de lácteos da Irlanda de aumentar em 50% está sendo levada a sério pelos principais membros. "A indústria irlandesa estaria em uma boa forma para a Fonterra devido à similaridade do tipo de produtos em que nos especializamos e na sazonalidade oposta dos dois países".

As informações são do Independent.ie, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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marcelo erthal pires
MARCELO ERTHAL PIRES

BELÉM - PARÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 29/06/2011

E...

no brasileiro também .......
Qual a sua dúvida hoje?