O setor de orgânicos da Fonterra deverá apresentar um crescimento de 140% nos próximos cinco anos apoiado na alta da demanda global por ingredientes lácteos orgânicos. "Apesar de os orgânicos serem uma pequena parte da oferta de leite e da produção da Fonterra, os lácteos são a categoria de mais rápido crescimento no mercado internacional de orgânicos, apresentando um crescimento de 60% nos últimos dois anos. E nós estamos bem posicionados para crescer nesse segmento", disse o gerente da categoria global de orgânicos da Fonterra, Rick Carmont.
"Estamos em uma posição muito forte para aproveitar essa demanda. A Fonterra fornece seus ingredientes para mais de 9.000 importantes estabelecimentos varejistas em todo o mundo - com a maioria de nossos clientes estando na Ásia, América do Norte e Oceania", disse Carmont. Os ingredientes lácteos orgânicos da Fonterra são usados na fabricação de queijos, leite em pó, proteínas e manteiga.
Apesar de somente 1% da receita da Fonterra vir dos orgânicos, os fornecedores recebem um prêmio e os lucros dos ingredientes orgânicos voltam à cooperativa beneficiando todos os acionistas. "Somos os únicos fornecedores de lácteos orgânicos que cumprem com os padrões governamentais para todos os 71 principais mercados de orgânicos de todo o mundo, de forma que estamos em uma posição de liderança", disse Carmont.
A Fonterra mais que dobrou sua oferta de leite orgânico no último ano para ajudar a suprir a demanda e certificou as plantas de processamento em Hautapu, Waitoa e Morrinsville. "Estamos em mais da metade do caminho de cumprir com nossa meta de fornecimento de leite orgânico e estamos ativamente recrutando produtores para nosso Programa de Conversão de Orgânicos". O programa oferece recursos e um pacote de suporte aos produtores durante um período de três anos, incluindo pagamentos prêmios de orgânicos a partir do dia do contrato.
"Não somente os produtores de orgânicos da Fonterra recebem um prêmio de 6 centavos de dólar por quilo de leite, mas também, muitos de nossos atuais produtores encontram na produção orgânica uma alternativa financeiramente mais recompensadora", disse Carmont.
Em 2605/10 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,66314
1,50684 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com).
As informações são do Voxy.co.nz, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Fonterra espera crescer 140% no setor de orgânicos
O setor de orgânicos da Fonterra deverá apresentar um crescimento de 140% nos próximos cinco anos, apoiado na alta da demanda global por ingredientes lácteos orgânicos. "Apesar de os orgânicos serem uma pequena parte da oferta de leite e da produção da Fonterra, os lácteos são a categoria de mais rápido crescimento no mercado internacional de orgânicos, apresentando um crescimento de 60% nos últimos dois anos. E nós estamos bem posicionados para crescer nesse segmento", disse o gerente da categoria global de orgânicos da Fonterra, Rick Carmont.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.