“Nosso trabalho busca sempre valorizar os ingredientes brasileiros e garimpamos produtores pequenos, que trabalham com o mesmo rigor e carinho que nós”, diz a chef. O resultado é um cardápio de mais de 400 sabores, que, no entanto, mudam constantemente, já que respeitam as estações de cada produto.
Durante o festival, a Gelato Boutique garantirá aos visitantes alguns dos carros-chefe da casa. Além do sorvete de doce de leite com cumaru, haverá ainda chocolate ao leite belga e o de kefir com mel, feito com um tipo especial de iogurte e sem adição de açúcar. Há ainda as opções veganas, outra especialidade da casa em que leite de amêndoas ou muita fruta substituem o leite tradicional. É o caso do fragola (sorbetto de morangos orgânicos), o tropicale (sorbetto de manga com maracujá) e o de leite de amêndoas com baunilha.
Os gelatos serão vendidos em versão pequena (R$ 12), média (R$ 14) e grande (R$ 16). O sundae (dois sabores de sorvete + calda de chocolate ou morango orgânico + crocante de amêndoas) e a banana split (banana caramelizada + um sabor de gelato + calda de chocolate ou morango + crocante de amêndoas) saem por R$ 24, e há ainda as versões para a viagem, em embalagens de 500 ml (R$ 49), 750 ml (R$ 69) e 1.000 ml (R$ 89).
Quem passar por lá pode encontrar também uma boa sugestão de presente de Natal: as casinhas de biscoito natalinas com confeitos de chocolate feita pela gelateria. Trata-se de um tipo de biscoito típico da Bélgica chamado speculoos e que a gelateria também vai vender durante o festival (R$ 180).
Festival Origem – Informações
Local: Memorial da América Latina, na Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 (ao lado do Terminal Barra Funda)
Horário de funcionamento:
Dia 1º/12 – 17 h às 21 h
Dia 2/12 – 10 h às 21 h
Dia 3/12 – 10 h às 20 h
Programação e outras informações estão disponíveis em www.festivalorigem.eco.
As informações são da Época.