Fernando Melgaço, veterinário e ex-Fiscal Federal Agropecuário

Fernando Melgaço é um dos participantes mais ativos no site. Médico Veterinário e Especialista em Microbiologia pela Universidade Federal de Goiás, e Fiscal Federal Agropecuário, aposentado. Leva consigo a frase ao finalizar todos seus comentários: "Leite, o mais nobre dos alimentos", pois acredita muito nesse alimento.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Fernando Melgaço é um dos participantes mais ativos no site. Médico Veterinário e Especialista em Microbiologia pela Universidade Federal de Goiás, e Fiscal Federal Agropecuário, aposentado. Leva consigo a frase ao finalizar todos seus comentários: "Leite, o mais nobre dos alimentos", pois acredita muito nesse alimento.

Figura 1


MilkPoint: Breve descrição profissional:

FM: Sou Médico Veterinário e Especialista em Microbiologia pela Universidade Federal de Goiás, e Fiscal Federal Agropecuário, aposentado.

MilkPoint: Como enxerga a atividade leiteira no país? Quais as potencialidades?

FM: Enxergo com bons olhos. Antevejo futuro promissor. Para tanto, faz-se necessário: tocar a atividade como uma empresa lucrativa, aplicando tecnologias modernas, especialmente no que tange à alimentação, manejo, reprodução e genética. Reduzir custos de produção é essencial. Temos na outra ponta os pequenos produtores, que utilizam mão de obra familiar (cada vez mais raros). Neste caso,também as tecnologias modernas são importantes, no sentido de melhorar a produtividade.

MilkPoint: Quais as dificuldades e desafios do setor?

FM: As dificuldades são principalmente: melhorar a produção e produtividade, com custos cada vez menores, aplicando - como já disse anteriormente- tecnologias modernas nas áreas de nutrição, procurando utilizar mais as pastagens bem formadas com rotação e irrigação. Ainda em termos de produção devemos nos atentar ao melhoramento genético: inseminação, transplante de embriões, sêmem sexado e etc., são inovações importantes.

Entre as dificuldades e desafios, estão as concorrências desleais dos leites em pó importados, subsidiados nos países de origem e com livre entrada no Brasil. Cita-se como exemplo os oriundos do Uruguai, que até pouco estavam com entrada livre, por causa do acordo com as exportações de frangos para aquele País.

MilkPoint: O que acredita que está melhorando no setor?

FM: Muita coisa está melhorando, principalmente a produtividade, graças às modernas tecnologias já antes citadas. Também tem melhorado a qualidade, graças ao pagamento diferenciado, feito por algumas indústrias do leite de melhor qualidade e à assistência técnica.

MilkPoint: Qual personalidade ou empresa admira no setor?

FM: Não vou citar nomes, porque são muitos. Além do mais, quando se citam nomes, corre-se o risco de omitir alguns.

MilkPoint: Dica de sucesso ou frase preferida:

FM: A frase que costumo terminar todos os meus comentários: "Leite, o mais nobre dos alimentos." Acredito muito nesse alimento.

MilkPoint: Quais os serviços do MilkPoint você utiliza mais, e como o site lhe auxilia no dia-a-dia?

FM: Utilizo quase todos os serviços, pois todos são de alta relevância.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?