ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Fantástico entrevista químico suspeito de adulteração

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 05/11/2007

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

4
0
A edição de ontem (04) do programa Fantástico, da Rede Globo, apresentou uma entrevista com o engenheiro químico acusado de ser o criador da fórmula de adulteração do leite, Pedro Renato Borges. Na reportagem, ele diz trabalhar para cerca de dez empresas de laticínios do país e nega a responsabilidade da fraude ocorrida na Coopervale.

A reportagem informou que, segundo o delegado da Polícia Federal, Ricardo Ruiz da Silva, no decorrer dos interrogatórios, mais de 15 interrogados indicavam como sendo um químico do estado de São Paulo que teria fornecido a fórmula.

Borges afirmou que a adulteração tem que ser explicada pelo presidente da Coopervale, Luiz Gualberto Ribeiro Ferreira. Por sua vez, Ferreira disse que "é feita a correção e a padronização do leite através de produtos indicados pelo consultor Pedro Renato, que, entre os produtos indicados pelo consultor, está a soda cáustica."

Em determinado momento da entrevista, Borges disse que pelo que ele sabia, a adulteração ocorria de madrugada. E depois, disse que a polícia disse que tudo era feito nesse horário.

4

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

JOSÉ FERNANDO ALVES HENRIQUES

MARINGÁ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 07/11/2007

Se o laticinio adultera o leite, multa e cadeia para os reponsaveis. Mas o que dizer a respeito dos produtores que também aduteram ou simplesmente não têm o menor cuidado com a higiene e conservação do alimento que produzem?

Cabe aos laticinios fiscalizar os produtores, se ele realmente preza suas matérias primas, e cabe à saúde pública fiscalizar os laticínios. Quando houver seriedade de ambas as partes não haverá mais alimentos adulterados e de baixa qualidade no país.

Fabricantes que não respeitam o consumidor têm que ser punidos no rigor da lei, mas produtores que também não se preocupam com seu sistema de produção também têm de ser punidos, só assim a cadeia produtiva terá respeito como um todo.
MAURO VICENTE

MARAVILHA - ALAGOAS - OVINOS/CAPRINOS

EM 05/11/2007

É ridicula a defesa destes senhores. Até quando estes marginais vão ficar ilesos? É impunidade demais.
NESTOR LUIZ BREDA

SÃO MIGUEL DO OESTE - SANTA CATARINA - PESQUISA/ENSINO

EM 05/11/2007

Será que ele foi o criador? Parece uma coisa tão simples. Se o leite está ácido é acrescentar uma substância alcalina (no caso hidrróxido de sódio ou soda cáustica) para reduzir a acidez e aumentar o tempo de duração. Será que só ele conhece a fórmula?

MARCELO ERMINI

SÃO PAULO - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 05/11/2007

De tempos em tempos o mercado lácteo tem sido colocado em prova, seja por análises em produtos na ponta, com divulgação de resultados na mídia, tipo testes do Inmetro e Fantástico, seja agora por este terrível escândalo, respingando em todo o mercado.

Na base o que temos é a baixa percepção de valor do leite e seus derivados, muito motivado pela ausência de campanhas de estímulo ao consumo e por seguidas notícias como estas recentes, divulgadas na mídia.

Se por um lado vemos os supermercados pressionando por cada vez menores preços e por verbas que reduzem substancialmente as margens, por outro o estímulo ao consumo fica limitado as ações individuais de algumas empresas ou ao trabalho restrito, por exemplo, que a ABIQ (Associação Brasileira da Indústria de Queijos) tem realizado, estimulando o consumo.

Está mais do que na hora de os participantes deste mercado entender que a concorrência não está mais entre as empresas lácteas, mas sim com outros alimentos competidores, como sucos, bebidas diversas, água, refrigerantes e outras categorias que nada o quase nada tem a ver com leite.

Devemos promover iniciativas que estimulem o consumo, que desperte o interesse dos jovens, que resgate a percepção de valor deste importante alimento e que exterminem de vez a pirataria, má gestão e fraudes deste mercado.

Acredito que só assim haverá espaço para todos e a concorrência desleal desaparecerá da mídia.
Resta saber que tomará a frente disto!

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures