A Comissão Europeia reduziu os subsídios às exportações de produtos lácteos em reação ao aumento dos preços do leite nas últimas semanas, segundo informou o porta-voz da Agricultura da UE, Michael Mann. Com esta decisão, analisada pelos países esta semana durante um Comitê de Gestão da União Europeia - formado por especialistas dos 27 países do bloco -, Bruxelas adaptou as quantias de seus subsídios considerando a situação dos mercados europeus e mundiais.
Os novos subsídios às exportações serão fixados em 37,7 euros para cada 100 kg de manteiga (contra os 65 euros aplicados anteriormente) e 17,5 euros/100kg de leite em pó integral (contra 35 euros, antes), entre outros valores.
De acordo com informações do Dairy Industry Newsletter, os compradores estão analisando a medida de redução dos subsídios, e segurando produtos para ver se os preços continuarão subindo. O corte de 50% no valor do subsídio ao leite em pó integral deve tornar as exportações mais difíceis, pelo menos até que os preços mundiais reajam à redução dos subsídios.
A reportagem é do La Voz del Interior, com informações do Dairy Industry Newsletter, adaptadas e traduzidas pela Equipe MilkPoint.
Europa reduz subsídios à exportação de lácteos
A Comissão Europeia reduziu os subsídios às exportações de produtos lácteos em reação ao aumento dos preços do leite nas últimas semanas, segundo informou o porta-voz da Agricultura da UE, Michael Mann. Com esta decisão, analisada pelos países esta semana durante um Comitê de Gestão da União Europeia - formado por especialistas dos 27 países do bloco -, Bruxelas adaptou as quantias de seus subsídios considerando a situação dos mercados europeus e mundiais.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.