As exportações de lácteos dos Estados Unidos continuaram apresentando tendência de alta em janeiro, impulsionadas por um forte aumento nas exportações de proteínas do soro do leite. Entretanto, os envios de leite em pó desnatado caíram.
As exportações totais de lácteos em janeiro foram avaliadas em US$ 222,8 milhões, 27% a mais do que no mesmo período de 2009, de acordo com dados comerciais divulgados em março pelo Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
O volume de vendas de soro de leite desidratado foi de 19.230 toneladas, 35% a mais que em janeiro de 2009. As exportações de concentrado de proteína de soro de leite foram de 14.219 toneladas, mais que o dobro do volume do ano anterior.
Os envios de proteína isolada do leite, em janeiro, foram de 1.022 toneladas, aumento de 5% em relação ao mesmo período no ano passado. As exportações totais de proteína do soro do leite aumentaram 62% em relação ao ano anterior, lideradas pelos ganhos de 179% no volume exportado ao sudeste da Ásia e de 144% à China, os dois maiores mercados dos Estados Unidos. As exportações ao México, terceiro maior comprador, também apresentaram aumento (39%).
As exportações de queijos em janeiro foram de 9.619 toneladas, 16% a mais que no ano anterior. As vendas ao Japão e Sudeste da Ásia aumentaram 93% e 107%, respectivamente, e significativos envios de queijos foram feitos à Rússia e à China. Em contrapartida, as exportações ao México, principal destino dos queijos dos Estados Unidos, caíram 35%.
As exportações de lactose dos Estados Unidos foram de 17.050 toneladas em janeiro, 27% a mais que no ano anterior. Os principais clientes foram Japão, China e Sudeste da Ásia. As exportações de óleo de manteiga permaneceram fortes em janeiro, com envios de 2.894 toneladas, 61% a mais se comparado ao ano anterior. A Arábia Saudita demandou mais da metade do volume.
Em janeiro, os Estados Unidos exportaram 13.037 toneladas de leite em pó desnatado, 41% a menos do que no ano anterior. Os envios ao México e Sudeste da Ásia caíram 13% e 46%, respectivamente; no ano passado, esses dois mercados representaram mais de três quartos das vendas de leite em pó dos Estados Unidos. Além disso, não houve venda à Argélia, enquanto que em janeiro de 2009, foram enviados ao país 2.494 toneladas do produto.
Em janeiro, as exportações (em valor) de produtos lácteos dos Estados Unidos para Caribe e China mais que dobraram comparadas às vendas do ano anterior. Também foram registrados ganhos nas vendas ao Sudeste da Ásia (24%), Oriente Médio (64%), México (6%) e Japão (18%).
Para o referido mês, as exportações dos Estados Unidos apresentaram participação em volume de 19% do leite em pó desnatado produzido, 61% das proteínas do soro do leite, 56% da lactose, 2,5% dos queijos e 4% da manteiga.
As informações são do Conselho de Exportação de Lácteos dos EUA (U.S. Dairy Export Council - USDEC), traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
EUA: volume exportado em janeiro cresce 27% sobre 09
As exportações de lácteos dos Estados Unidos continuaram apresentando tendência de alta em janeiro, impulsionadas por um forte aumento nas exportações de proteínas do soro do leite. Entretanto, os envios de leite em pó desnatado caíram. As exportações totais de lácteos em janeiro foram avaliadas em US$ 222,8 milhões, 27% a mais do que no mesmo período de 2009, de acordo com dados comerciais divulgados em março pelo Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
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