EUA: valor exportado em setembro sobe 87% sobre 09

As exportações de lácteos dos Estados Unidos continuaram a um ritmo recorde durante setembro. De acordo com dados divulgados pelo USDA, o valor total das exportações foi de US$ 345,5 milhões, 87% a mais que no ano anterior. Esse valor elevou as exportações durante os primeiros nove meses do ano para US$ 2,718 bilhões, um aumento de 69% com relação ao mesmo período de 2009.

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As exportações de lácteos dos Estados Unidos continuaram a um ritmo recorde durante setembro. O volume exportado foi de 131.395 toneladas em setembro, 57% a mais que no ano anterior, de acordo com dados divulgados pelo Serviço Agrícola Externo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O valor total das exportações foi de US$ 345,5 milhões, 87% a mais que no ano anterior. Esse valor elevou as exportações durante os primeiros nove meses do ano para US$ 2,718 bilhões, um aumento de 69% com relação ao mesmo período de 2009.

As exportações de leite em pó desnatado durante o terceiro trimestre do ano (julho a setembro) aumentaram 45% (comparadas com o mesmo trimestre de 2009), para 109.216 toneladas. As vendas foram significativas no terceiro trimestre ao Sudeste da Ásia (+52%), com Filipinas e Vietnã apresentando grandes ganhos. Além disso, as vendas ao México aumentaram 40% com relação ao ano anterior.

As exportações de queijos continuaram com tendência de alta. Os envios no terceiro trimestre foram de 45.788 toneladas, 69% a mais que no mesmo período de 2009, direcionadas pelos fortes negócios feios no México (+23%), Coreia do Sul (+68%) e Japão (+180%) - os três principais mercados dos Estados Unidos. Além disso, as vendas ao Oriente Médio/África do Norte aumentaram 259% no trimestre.

As exportações de proteínas do soro do leite foram maiores no período devido a um fortalecimento nos envios de concentrado de proteína do soro do leite. As exportações gerais de soro do leite foram de 103.236 toneladas, 31% a mais que no ano anterior. As exportações de concentrado de proteína do soro do leite foram de 42.371 toneladas, 39% a mais que no terceiro trimestre do ano anterior, enquanto as exportações de soro de leite desidratado adoçado foram de 56.430 toneladas, 26% a mais que no ano anterior. China e Sudeste da Ásia continuaram direcionando o volume, sendo responsáveis por quase metade de todos os envios do trimestre. As vendas de proteínas do soro do leite para a China aumentaram em 39%, para 28.207 toneladas. O volume para o Sudeste da Ásia aumentou em 31%, para 22.628 toneladas. As compras do Japão aumentaram em 27%, para 8.362 toneladas.

No terceiro trimestre do ano, as exportações (em valor) aumentaram para a maioria dos destinos com relação ao ano anterior. As vendas ao México aumentaram 55% com relação ao ano anterior, para US$ 228 milhões, enquanto as vendas ao Sudeste da Ásia aumentaram 114%, para US$ 175 milhões. Os exportadores também fizeram novas vendas para Rússia (US$ 59 milhões, mesmo que apenas US$ 1 milhão a mais do que o exportado ano passado).

Nos primeiros nove meses de 2010, as exportações dos Estados Unidos foram equivalentes a 43% do leite em pó produzido, 65% das proteínas de soro de leite produzidas, 65% da lactose, 3,6% dos queijos e 8,3% de manteiga.

As informações são do Conselho de Exportação de Lácteos dos EUA (U.S. Dairy Export Council - USDEC), traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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