EUA: valor das exportações aumentou 48% no primeiro trimestre

As exportações totais de lácteos no primeiro trimestre do ano foram de US$ 1,089 bilhão, 48% a mais que no ano anterior, de acordo com dados comerciais divulgados pelo USDA. As exportações no mês de março foram de US$ 414,7 milhões, 43% a mais que no ano anterior e registrando um valor recorde.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As exportações totais de lácteos no primeiro trimestre do ano foram de US$ 1,089 bilhão, 48% a mais que no ano anterior, de acordo com dados comerciais divulgados pelo USDA. As exportações no mês de março foram de US$ 414,7 milhões, 43% a mais que no ano anterior e registrando um valor recorde.

Os exportadores norte-americanos venderam 112.194 toneladas de leite em pó desnatado no primeiro trimestre, 108% a mais que no mesmo período do ano anterior. As vendas ao Sudeste da Ásia mais que dobraram no período de três meses, sendo responsável por quase metade do volume dos Estados Unidos. Indonésia, Vietnã e Filipinas foram os maiores mercados da região. As exportações ao México também aumentaram (+71%). Além disso, as vendas dos Estados Unidos ganharam novos mercados, como Peru, Egito e Paquistão.

O soro do leite continuou apresentando bom desempenho, com os Estados Unidos exportando mais produtos nesse ano que no ano anterior. As exportações de soro de leite desidratado foram de 62.548 toneladas no primeiro trimestre, 10% a mais que no ano anterior. Ao mesmo tempo, as exportações de concentrado de proteína do soro de leite foram de 42.564 toneladas, 6% a menos. As exportações totais de proteínas do soro de leite foram de 109.277 toneladas, 3% a mais que no primeiro trimestre de 2010. China e Sudeste da Ásia continuaram direcionando os volumes, sendo responsáveis por mais da metade de todos os envios de soro do leite de janeiro a março. As vendas à China caíram 3%, mas o volume enviado ao Sudeste da Ásia aumentou 18%. As exportações ao México caíram em um terço, com vendas muito menores de concentrado de proteína do soro do leite.

As exportações de queijos no primeiro trimestre foram de 61.106 toneladas, 86% a mais que no mesmo período de 2010. As exportações de queijos no mês de março atingiram um recorde, aumentando 67% com relação ao ano anterior. Os envios de janeiro a março foram direcionados pelos fortes negócios feitos com o México (+50%), Coreia do Sul (+212%), Oriente Médio/África do Norte (+194%) e Japão (+60%).

Nos primeiros três meses do ano, as exportações dos Estados Unidos foram equivalentes a 52% da produção de leite em pó desnatado, 52% de proteínas do soro de leite e 5,2% de queijos.

As informações são do Conselho de Exportação de Lácteos dos EUA (U.S. Dairy Export Council - USDEC), traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?