As exportações totais de lácteos no período de janeiro a setembro foram de US$ 3,54 bilhões, 31% a mais que no ano anterior, de acordo com dados comerciais divulgados pelo Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). As exportações no mês de setembro foram de US$ 415,4 milhões, 20% a mais que no ano anterior.
Os exportadores norte-americanos venderam 330.178 toneladas de leite em pó desnatado nos primeiros nove meses do ano, 24% a mais que no mesmo período do ano anterior. As exportações de leite em pó integral foram de 14.504 toneladas, 68% a menos que no ano anterior. O volume exportação de leite em pó de setembro foi 10% maior do que o de agosto e o maior desde outubro de 2010 (meses de 30 dias). No terceiro trimestre do ano, as vendas ao México aumentaram em 38% com relação ao ano anterior e representaram 46% de todo o volume dos Estados Unidos. Os envios ao Sudeste da Ásia aumentaram em 11%, enquanto as exportações ao Oriente Médio/África do Norte caíram em 45% com relação ao ano anterior.
As exportações totais de soro de leite nos primeiros nove meses do ano foram de 331.964 toneladas, mesmo nível das vendas no mesmo período de 2010. As exportações de soro de leite desidratado foram de 184.528 toneladas nos primeiros nove meses do ano, 1% a menos que no ano anterior. As exportações de isolado de proteína do soro de leite foram de 13.594 toneladas, 8% a mais que no ano anterior. Ao mesmo tempo, as exportações de concentrado de proteína do soro de leite foram de 133,842 toneladas, mesmo nível que no ano anterior. As exportações de soro de leite caíram em setembro, após terem aumentado em agosto. A China continuou sendo o principal cliente. No terceiro trimestre do ano, as vendas de soro de leite dos Estados Unidos à China aumentaram em 44%. Além disso, os envios ao Sudeste da Ásia aumentaram em 7% e as exportações ao México aumentaram em 15%.
As exportações de queijos nos primeiros nove meses do ano foram de 166.959 toneladas, 32% a mais que no mesmo período de 2010. As exportações de queijos dos Estados Unidos caíram no terceiro trimestre com os volumes médios mensais caindo em 20% com relação à primeira metade do ano. No período de julho a setembro, os envios ao México caíram em 23% com relação ao ano anterior. Entretanto, foram registrados ganhos nas vendas à Coreia do Sul (+60%), Japão (+33%) e China (+104%).
Nos primeiros nove meses do ano, as exportações dos Estados Unidos foram equivalentes a 49% da produção de leite em pó desnatado, 53% de proteínas do soro de leite e 4,7% de queijos.
As informações são do Conselho de Exportação de Lácteos dos EUA (U.S. Dairy Export Council - USDEC), traduzida e adaptada pela equipe MilkPoint.
EUA: valor das exportações aumentou 31% até setembro
As exportações totais de lácteos no período de janeiro a setembro foram de US$ 3,54 bilhões, 31% a mais que no ano anterior, de acordo com dados comerciais divulgados pelo USDA. As exportações no mês de setembro foram de US$ 415,4 milhões, 20% a mais que no ano anterior.
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