EUA: produtores se opõem à redução da CCS

A organização National Conference on Interstate Milk Shipments (NCIMS), dos Estados Unidos, tornou a não apoiar a proposta de redução do limite legal para contagem de células somáticas (CCS) no leite padrão do país, de 750.000 células somáticas por mililitro para 400.000, que é o limite exigido na União Europeia. A proposta para redução da CCS para 400.000 células por ml em 2014 foi apresentada pelo Conselho Nacional de Mastite dos Estados Unidos, com o suporte da Federação de Produtores de Leite. A votação foi muito apertada, com 26 votos contra 25 votos a favor.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

A organização National Conference on Interstate Milk Shipments (NCIMS), dos Estados Unidos, tornou a não apoiar a proposta de redução do limite legal para contagem de células somáticas (CCS) no leite padrão do país, de 750.000 células somáticas por mililitro para 400.000, que é o limite exigido na União Europeia (UE).

A NCIMS é uma organização que representa produtores rurais, indústria, consumidores, fazendas e inspetores industriais, pesquisadores e legisladores. Sua missão é analisar as propostas enviadas por indivíduos ou organizações referentes à segurança do leite, para aprovar ou rejeitar.

A proposta para redução da CCS para 400.000 células por ml em 2014 foi apresentada pelo Conselho Nacional de Mastite dos Estados Unidos, com o suporte da Federação de Produtores de Leite. A votação foi muito apertada, com 26 votos contra 25 votos a favor. Entretanto, essa é a sexta vez em 14 anos que a proposta falha em ser aprovada. O limite de 750.000 células por ml foi implementado em 2003.

A redução no número de células somáticas tem dividido a indústria de lácteos dos Estados Unidos. Aqueles que se opõem afirmam que a contagem de células não é uma questão que afeta a segurança sanitária do leite. Em contraste, aqueles que apoiam a medida argumentam que manter esse limite alto de células trará repercussões comerciais no mercado internacional. Mais países se opõem à entrada em seus mercados de produtos lácteos feitos com leite com níveis acima de 400.000 células por ml. Dessa forma, os limites deveriam ser igualados aos dos principais produtores mundiais de leite.

A NCIMS não se reunirá dentro de mais dois anos, mas acredita-se que a Lei Agrícola dos Estados Unidos de 2012 (Farm Bill 2012) poderá incluir a proposta em relação à redução da CCS. Isso porque, segundo a Dairy Herd Management, apesar da rejeição do NCIMS, a legislação foi introduzida no Congresso e se essa proposta ganhar aprovação suficiente, a redução do limite legal pode ocorrer em um processo fora da NCIMS.

As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

paulo sergio ruffato pereira
PAULO SERGIO RUFFATO PEREIRA

RIO BONITO - RIO DE JANEIRO

EM 15/06/2011

Pois é, a 14 anos que os Estados Unidos tentam reduzir as suas CCS dos atuais 750.000/ml(nosso padrão atual), para 400.000/ml( nosso padrão apartir de 01/07/20011), a vigorar apartir de 2014 o que já tentaram 7 vezes(1 x cada 2 anos), sendo que não conseguiram,


Isso é mais um dado que serve de reflexão ao momento atual de discurssão sobre o assunto aqui no Brasil, em que pese o problema deles é com as CCS(sanidade do rebanho), e o nosso problema maior é UFC(higiênico-sanitário), e é noís que estamos em desenvolvimento, adotando padrões internacionais de paises desenvolvidos e principais produtores internacionais de leite a decádas.
CLAUDIA MATILDES LEITE
CLAUDIA MATILDES LEITE

DOURADOQUARA - MINAS GERAIS - ESTUDANTE

EM 15/06/2011

È bom para a sociedade ter alimentos de qualidade mas com isso provavelmente o leite vai subir, e a maior parte de consumidor de leite é de classe média para baixo, sem contar que para os pequenos produtores que vive do seu trabalho que é tirar leite de 150lts no máximo vai ficar sem mercado para inserir....


Pois eles não tem capital e nem infraestrutura para se adaptar na demanda de mercado.
Qual a sua dúvida hoje?