EUA: produção de queijos em 2010 sobe 3,3%

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção de todos os tipos de queijos dos EUA em 2010 foi de 4,74 bilhões de quilos, apresentando um aumento de 3,3% frente a 2009. Melhores preços ao produtor e crescimento das exportações foram os grandes impulsores desse movimento.

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção de todos os tipos de queijos dos EUA em 2010 foi de 4,74 bilhões de quilos, apresentando um aumento de 3,3% frente a 2009. Melhores preços ao produtor e crescimento das exportações foram os grandes impulsores desse movimento.

A média em 2010 do preço do leite Classe III, destinado à produção de queijos, foi de US$ 0,3176/kg, uma alta de 26,8% sobre a média de 2009, considerado um péssimo ano para os produtores. Enquanto as exportações, de janeiro a novembro de 2010, foram de 153,5 mil toneladas, apresento um expressivo acréscimo de 60% sobre o mesmo período em 2009.

Gráfico 1. Produção de queijos dos Estados Unidos (em mil quilos).

Figura 1


Você já participou da pesquisa do Índice de Confiança da Produção de Leite (ICPL)? Clique aqui e saiba como funciona essa nova ferramenta elaborada pelo MilkPoint para auxiliar o setor.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Material escrito por:

Rodolfo Tramontina de Oliveira e Castro

Rodolfo Tramontina de Oliveira e Castro

Engenheiro Agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"-USP, e Analista de Mercado do MilkPoint.

Acessar todos os materiais

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?