EUA: produção de queijos em 2010 sobe 3,3%
Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção de todos os tipos de queijos dos EUA em 2010 foi de 4,74 bilhões de quilos, apresentando um aumento de 3,3% frente a 2009. Melhores preços ao produtor e crescimento das exportações foram os grandes impulsores desse movimento.

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção de todos os tipos de queijos dos EUA em 2010 foi de 4,74 bilhões de quilos, apresentando um aumento de 3,3% frente a 2009. Melhores preços ao produtor e crescimento das exportações foram os grandes impulsores desse movimento.
A média em 2010 do preço do leite Classe III, destinado à produção de queijos, foi de US$ 0,3176/kg, uma alta de 26,8% sobre a média de 2009, considerado um péssimo ano para os produtores. Enquanto as exportações, de janeiro a novembro de 2010, foram de 153,5 mil toneladas, apresento um expressivo acréscimo de 60% sobre o mesmo período em 2009.
Gráfico 1. Produção de queijos dos Estados Unidos (em mil quilos).
Você já participou da pesquisa do Índice de Confiança da Produção de Leite (ICPL)? Clique aqui e saiba como funciona essa nova ferramenta elaborada pelo MilkPoint para auxiliar o setor.