Gráfico 1. Evolução de preços do leite classe III nos Estados Unidos, em dólares por quilo (valores nominais).

O leite é classificado nos Estados Unidos em classes, de acordo com a finalidade a ser dada pelo produtor. O leite Classe III refere-se a produtos lácteos "hard" ("duros/firmes"), como o queijo. O valor médio é baseado em pesquisa de preço realizada pelo USDA para o queijo cheddar, manteiga e soro do leite.
Produção de queijos em junho bate recorde
Segundos dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em seu relatório de produtos lácteos ("Dairy Report"), a produção total de queijo em junho foi recorde, considerando médias diárias de produção. A mesma alcançou um total de 400 milhões de quilos, um aumento de 5,2% frente ao mesmo período do ano anterior. Em relação a maio, a produção (em médias diárias) permaneceu praticamente estável (+0,28%).
Gráfico 1. Produção total de queijos nos Estados Unidos.

Em termos de categorias, a produção do queijo tipo cheddar foi 3,5% maior frente junho/09, a de mussarella 8,2% e de outras variedades de queijo 4,1%.
As informações são do USDA e do CME Group, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Você já escolheu entre os 5 indicados à 2ª fase do Prêmio Impacto? Clique aqui, escolha e concorra a um iPod Touch.