EUA: leite vendido à Europa a partir de março tem que cumprir limite de 400.000 CCS
Não é apenas no Brasil que as discussões sobre padrão de qualidade estão acontecendo. Em um blog no site Hoard´s Dairyman, uma das principais revistas da área leiteira americana, a história se repete. Atingir padrões europeus de 400 mil CCS/mL é uma exigência para todos aqueles que querem exportar para União Européia, sendo assim, padrão obrigatório aos Estados Unidos.
Publicado por: MilkPoint
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"Grande parte da indústria de lácteos dos Estados Unidos queria que o limite de 400.000 contagem de células somáticas (CCS) no leite fosse aplicado, mas os oficiais de qualidade do leite do país não tiveram coragem de instituir essa medida no começo desse ano. Agora, esse limite, que é rígido, mas factível, começará a valer pelo menos em parte da produção dos Estados Unidos em 1 de janeiro de 2012.
Isso devido a uma exigência dos 27 países membros da União Europeia (UE), qualquer um que queira exportar produtos lácteos para o bloco europeu precisa provar que o leite usado em sua fabricação cumpre os padrões europeus para qualidade do leite cru - mais notavelmente na CCS de 400.000 ou menos.
O limite dos Estados Unidos permanece congelado em 750.000, um padrão que é antiquado (foi adotado em 1993). O limite da UE de 400.000 está em vigor desde 1998. E agora vigorará para alguns produtores de leite dos Estados Unidos.
No Ano Novo, inicia-se um período de transição para a lei começar, mas o cumprimento total começa em 1 de março. Nesse período, todos os produtos lácteos enviados de qualquer lugar para a UE precisa ter um "Certificado de Conformidade" que mostra que o leite usado para fazer esses produtos cumpre com os padrões de qualidade exigidos dos produtores de leite europeus.
Uma pesquisa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) feita há alguns anos mostrou que a CCS média para o leite dos Estados Unidos é de menos de 300.000. O desafio será fazer isso para o leite individual, como o certificado da UE requer. Ser forçado a cumprir o padrão internacional também é embaraçoso aos Estados Unidos, já que destaca a falta de funcionalidade não somente do Congresso dos Estados Unidos, mas também, dos padrões de qualidade do leite."
A reportagem é da Hoard's Dairymen, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
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JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 03/01/2012
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO
FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG