A produção de leite em pó desnatado em outubro foi de 46,1 mil toneladas, 26,6% abaixo em relação ao volume produzido no ano anterior, segundo dados do USDA.
Gráfico 1. Estoques de leite em pó desnatado nos EUA (mil toneladas).

Queijos
A produção total de queijos declinou em outubro, mas permaneceu ligeiramente acima em relação a 2008. A produção foi de 390,6 mil toneladas, 1,3% acima em relação ao ano anterior, segundo relatório do USDA.
A produção de queijos Cheddar foi de 118,4 mil toneladas (+2,2% sobre 2008), e a de mussarela ficou em 127 mil toneladas (+5,2%). Mas a produção das outras variedades de queijos foi 2,6% inferior em relação ao ano anterior, com 145,3 mil toneladas.
Em 31 de outubro, os estoques americanos de queijos eram de 262,9 mil toneladas, 17,9 mil toneladas (7,3%) acima do volume estocado no mesmo período do ano anterior, segundo dados do USDA.
Manteiga
A produção de manteiga continuou declinando, com a produção em outubro ficando em 50,8 mil toneladas, 14,3% inferior em relação ao volume produzido em 2008, de acordo com o USDA.
As informações são do CME Group (com dados do USDA), adaptadas e traduzidas pela Equipe MilkPoint.