EUA: 3% das fazendas leiteiras produzem metade do leite do país
De acordo com o relatório "Farms, Land in Farms, and Livestock Operations, 2011 Summary" um pouco mais da metade da oferta de leite (50,3%) dos Estados Unidos foi produzida no ano passado por fazendas com 1.000 ou mais vacas. E 34,6% veio de fazendas com mais de 2.000 vacas.
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O USDA contou 60.000 operações de lácteos em 2011 e 1.750 delas tinham mais de 1.000 vacas. Dessa forma, 2,9% das fazendas do país estão produzindo metade de toda a oferta de leite.
Em 2006, fazendas com mil vacas ou mais produziam 38,1% da oferta de leite do país e, em 2007, essa participação aumentou para 41,8%, de acordo com um relatório similar do USDA divulgado em fevereiro de 2008.
A reportagem é do DairyHerd.com, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
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AREIÓPOLIS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 13/03/2012
E porque não acionar o Alvim sobre essa possibilidade?
Qlquer esforço da CNA c/recursos disponíveis do Sistema S (Senar) seria uma luz na escuridão.
Até a propria indústria poderia colaborar
E por que não, sabendo quem somos, unidos, poderemos ter a Associação forte.
Acho que interessa a todos.
PIRACICABA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 09/03/2012
Muito boa a sua observação. Estamos a anos-luz dessa realidade, infelizmente. Em parte, a velha história dos 1 milhão de produtores que gera por si um imobilismo, tamanha a tarefa e custo de reunir esses dados. De outro, é o que você mencionou.
Se pudéssemos reunir os produtores acima de 500 litros, por exemplo, já teríamos um belo volume de leite e isso seria representativo da atividade. Isso permitiria inclusive criar uma associação forte para defesa e estudos sobre o setor, financiada pelos produtores. Em tese, a CNA é quem teria a maior capilaridade para realizar essa tarefa, através dos sindicatos regionais.
Abraço,
Marcelo
GOIÂNIA - GOIÁS - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS
EM 09/03/2012
Concordo plenamente e digo mais.
Além de divulgar informações o governo de conduzir seus produtores mostrando as tendências.
No Brasil até que sabemos que a tendência é os produtores aumentarem a escala, mas quantas vacas teria que ter uma fazenda pra ser competitiva?
Mas por aqui quando o governo não atrapalha já estamos no lucro!!
Laércio Marques

AREIÓPOLIS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 09/03/2012
Como ser um país agrícola sem o nível de informação necessária para se planejar qualquer ação.
O exemplo do Dpto de Agricultura do USA é necessário ser divulgado.
No nosso caso, de produtores de leite, não seria fácil cadastrar as fazendas produtoras?
Será que não nos falta uma vontade política de ação coordenada entre o MAPA, a CNA, e demais entidades envolvidas no negócio para termos um trabalho sério e estatístico que poderia levar a ações racionais, cujo dispendio de recursos seriam minimizados?
Por exemplo, os recursos do Sistema S, no que se refere a produção de leite serem destinados para maximizar as informações da área e investir nela mesmo?
Por que será que isso não acontece?
Sempre ouvi falar que a falta de transparência leva a ineficiencia.
Considere aquí ineficiencia sinonimo de dispersão de objetivos, malversação de recursos etc, etc etc...
Com a palavra os agentes controladores e administradores oficiais da área

ITAIPÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ
EM 07/03/2012