Estudo reduz estimativa de prevalência de intolerância à lactose

Um estudo feito nos Estados Unidos publicado na <i>Nutrition Today</i> sugere que a intolerância à lactose pode ser menos prevalente do que se pensava anteriormente. A taxa de pessoas que se consideram como intolerantes à lactose foi de 7,72% entre os descendentes de europeus, 10,05% entre os hispânicos e 19,5% entre os descendentes de africanos.

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Um estudo feito nos Estados Unidos publicado na Nutrition Today sugere que a intolerância à lactose pode ser menos prevalente do que se pensava anteriormente.

Usando dados de amostras nacionais de três grupos étnicos, o estudo mostrou que 12% dos norte-americanos se consideram como intolerantes à lactose. A taxa de pessoas que se consideram como intolerantes à lactose foi de 7,72% entre os descendentes de europeus, 10,05% entre os hispânicos e 19,5% entre os descendentes de africanos.

O Conselho Nacional de Lácteos dos EUA disse que essas novas descobertas indicam que as estimativas anteriores de incidência de intolerância à lactose - baseada na incidência de má digestão da lactose - podem ser incorretas. A organização de pesquisa da indústria disse que os estudos anteriores mostraram que a má digestão da lactose, ou baixa atividade da enzima lactase (que digere a lactose) no intestino, ocorria em 15% dos norte-americanos descendentes de europeus, 50% dos descendentes de mexicanos e 80% dos descendentes de africanos.

"Existe muita confusão em torno da intolerância à lactose", disse a DrPH do Centro de Pesquisa em Nutrição Infantil do Baylor College of Medicine, Theresa Nicklas, que é autora líder da pesquisa. "Tendo um melhor controle do verdadeiro número de pessoas que lidam com essa condição todo dia, a nutrição da comunidade pode ser melhor equipada para educar e fornecer guias dietéticos para norte-americanos, incluindo estratégias para ajudar a suprir as recomendações de ingestão de alimentos lácteos para aqueles que se classificam como intolerantes à lactose".

Como o aumento do consumo diário de produtos lácteos pode ser uma estratégia efetiva para garantir a ingestão adequada de nutrientes que estão deficientes (como cálcio, magnésio e potássio), aqueles que apresentam sintomas de intolerância à lactose devem saber que existem várias soluções práticas que podem permitir o consumo de leite e produtos lácteos. De fato, de acordo com um estudo recente publicado no Journal of Sensory Studies, os adultos que se identificam como intolerantes à lactose reportaram um gosto maior pelo leite bovino livre de lactose comparado com as bebidas não lácteas substitutas, como o leite de soja.

A reportagem é da Reuters, adaptada e traduzida pela Equipe MilkPoint.

Mais informações sobre intolerância à lactose podem ser acessadas nos links:

Intolerância à lactose: uma atualização
Intolerância à lactose: parte 1 - etiologia, epidemiologia e prevalência
Intolerância à lactose e consumo de leite e derivados - parte 2/3
Intolerância à lactose, ingestão de cálcio e osteoporose - parte 3/3
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