ES: Selita inicia operações da unidade de secagem

No último sábado (07), a Cooperativa de Laticínios Selita iniciou a operação da primeira fábrica de leite e soro em pó do Espírito Santo. A unidade fica na sede de Cachoeiro de Itapemirim e contou com R$ 13 milhões em investimentos.

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No último sábado (07), a Cooperativa de Laticínios Selita iniciou a operação da primeira fábrica de leite e soro em pó do Espírito Santo. A unidade fica na sede de Cachoeiro de Itapemirim e contou com R$ 13 milhões em investimentos.

"Esse investimento representa muito para toda a cadeia produtiva do leite. A fábrica consolida um elo que faltava na pecuária do Espírito Santo. A possibilidade de desidratar o leite, para fazer o leite em pó, vai permitir regularizar a oferta do produto, que oscila para mais no período de chuvas e diminui quando vem a seca. Essa estabilidade reflete diretamente para que o produtor tenha uma renda mais frequente durante todo o ano", destaca o secretário Enio Bergoli.

Com 71 anos de existência, atualmente a Cooperativa de Laticínios Selita possui 1.655 cooperados e 417 trabalhadores. Diariamente processa 350 mil litros de leite por dia, captados em 43 municípios, sendo 35 capixabas, quatro de Minas Gerais e outros quatro do Rio de Janeiro. A nova fábrica tem capacidade para beneficiar 200 mil litros de leite, produzindo 20 toneladas de leite em pó por dia. Com ela, trinta novos postos de trabalho foram gerados.

"Realizamos um sonho que nossos cooperados tinham há muitos anos. Com o leite em pó teremos a oportunidade de ampliar nossa linha de produção e expandir mercado", comemora o presidente da cooperativa, Walber Heckert.

No mesmo dia, o secretário de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca, Enio Bergoli, confirmou a construção de um laboratório de análises de leite e produtos lácteos no Espírito Santo. Ao todo, serão investidos R$ 1,5 milhão para a compra de equipamentos e a obra física necessária para implantar a unidade.

Atualmente, a Seag conduz programas importantes que contribuem para o incremento do agronegócio leite no Espírito Santo. Um bom exemplo é o de "Apoio à melhoria da Qualidade do Leite", onde 100 tanques resfriadores de leite já foram repassados pelo Governo do Estado às comunidades para uso e outros 100 serão entregues até o final de 2009. A distribuição estratégica ajuda a viabilizar a coleta granelizada das pequenas produções. Cerca de mil pequenos pecuaristas foram beneficiados.

As informações são do Governo do ES, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
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DARLANI  PORCARO
DARLANI PORCARO

MURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 09/11/2009

A Selita está de parabéns, é mais uma forma de captar o leite do produtor e manter um preço estável ao produtor. Mas o mais importante é termos um projeto de propaganda e variedades de produtos lácteos gelados para maior venda, lógico com preços populares, para que o produto não fique nas prateleiras, pois o maior problema nesta época de calor é o baixo consumo de nossos produtos, e o preço do litro de leite só vai caindo de preço.
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