A Emmi pretende reduzir suas emissões globais de CO² em 25% até 2020, uma vez que se beneficia do progresso de sua subsidiária suíça, Mittelland Molkerei.
Um passo em direção à meta está sendo alcançado com a conexão da Mittelland Molkerei ao distrito de aquecimento local em Suhr, na Suíça. As emissões anuais de CO² da subsidiária serão reduzidas em 80% a partir de 2020.
Segundo a Emmi, a fabricação de produtos lácteos requer grandes quantidades de energia e, nos últimos anos, todas as principais unidades de produção da empresa na Suíça foram submetidas a uma análise de energia.
A redução nas emissões de CO² chega a 5.000 toneladas anuais, correspondendo a 12% das emissões de CO² produzidas pela Emmi na Suíça, em 2017. Juntamente com a conversão para aquecimento urbano em Suhr, a medida mais importante da mesma em 2017 foi a mudança para a energia hidrelétrica para todas as plantas suíças.
Vale destacar que, em 2016 a Emmi comprou os restantes 40% da Mittelland Molkerei da AZM Verwaltungs, o que aumentou sua participação para 100%. A Mittelland Molkerei é de propriedade majoritária da Emmi, desde a sua fundação em 2005 e processa o leite em manteiga, creme e leite de consumo em formatos pasteurizados e UHT.
No início desta semana, a Emmi aumentou sua participação na AVH Dairy Trade, da Holanda, em meio a um foco contínuo nos produtos lácteos de cabra.
As informações são do portal FoodBev, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.